Distância da reta perpendicular
2 participantes
Página 1 de 1
Distância da reta perpendicular
Dadas a reta: 6x - 6y + 1 = 0
Calcular a distância da reta perpendicular a esta e que passa pelo (-1,-1), até a origem do sistema cartesiano.
Calcular a distância da reta perpendicular a esta e que passa pelo (-1,-1), até a origem do sistema cartesiano.
brunosob- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Distância da reta perpendicular
Seja a reta r: 6x - 6y + 1 = 0
Uma reta perpendicular a esta, pode ser a reta s: 6x + 6y + c = 0
Como o ponto P(-1 ; -1) pertence a reta s, então:
6(-1) + 6(-1) + c = 0
-12 + c = 0
c = 12
A reta procurada é:
6x + 6y + 12 = 0 ---> x + y + 2 = 0
A distância da reta à origem:
[1 . 0 + 1 . 0 + 2]/√(1² + 1²)
2/√2
√2
Uma reta perpendicular a esta, pode ser a reta s: 6x + 6y + c = 0
Como o ponto P(-1 ; -1) pertence a reta s, então:
6(-1) + 6(-1) + c = 0
-12 + c = 0
c = 12
A reta procurada é:
6x + 6y + 12 = 0 ---> x + y + 2 = 0
A distância da reta à origem:
[1 . 0 + 1 . 0 + 2]/√(1² + 1²)
2/√2
√2
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Distância da reta perpendicular
Olá Cesconetto,
Estava com dificuldades na interpretação da questão, ficou muito bem entendido.
Fico grato, +1
Estava com dificuldades na interpretação da questão, ficou muito bem entendido.
Fico grato, +1
brunosob- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...
» reta que é perpendicular
» Reta perpendicular
» Reta perpendicular
» A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...
» reta que é perpendicular
» Reta perpendicular
» Reta perpendicular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|