PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculos

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Círculos Empty Círculos

Mensagem por Luan F. Oliveira Sex 26 Out 2012, 18:20

Da figura ao sabe-se que:
Círculos Imagem2kk
arc DAC = 150°.
arc AD = 110º (sobre o círculo menor).
Então, arc AB mede:
A)80º
B)100º
C)110º
D)120º
E)N.R.A.
Gabarito: letra B.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por raimundo pereira Sex 26 Out 2012, 19:39

Luan,
Por favor check o gab , estou encontrando 110°.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por Luan F. Oliveira Sex 26 Out 2012, 19:58

Segundo o livro, o gabarito é letra B.
Também chequei os dados da questão, estão todos corretos.
Agradeço sua atenção.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por raimundo pereira Sex 26 Out 2012, 20:20

Círculos 2uqhy7m

NÃO CONCLUIDO


Última edição por raimundo pereira em Sex 26 Out 2012, 22:10, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por raimundo pereira Sex 26 Out 2012, 21:00

Luan,
Já vi meu erro.
Calculei o ângulo de 20° levando em consideração que a semirreta BD é tangente aao círculo maior o que está incorreto. Vou pesquisar mais um pouco.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por Luan F. Oliveira Sex 26 Out 2012, 21:09

Para que esta resolução abaixo esteja correta, o arc DA(sobre o círculo maior) deve ser 110º.
Círculos Paed3
Infelizmente, não consigo encontrar tal afirmação em meus "alfarrábios".
Obrigado por ter me mostrado como resolver.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por raimundo pereira Sáb 27 Out 2012, 08:32

Bom dia Luan,
Estamos certos. Pelo enunciado DAC=150, e AD no círculo menor 110.
Pelo desenho constata-se que AD no círculo maior vale DAC-AC=150-40=110, ou seja; AD tem o mesmo valor nos dois círculos.
Detalhe; a figura correta é com BD secante e não tangente.

CONCLUÍDO.
Att,
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por Luan F. Oliveira Sáb 27 Out 2012, 08:40

Agradeço sua atenção.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por raimundo pereira Sáb 27 Out 2012, 08:44

Grt. blz!, tenha um bom dia.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por dlemos Sáb 27 Out 2012, 14:57

Amigos, eu fiz e achei 100 msm... Wink qnd chegar em casa posto, pq tô no curso pelo cel!

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos