PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento horizontal em um campo eletrico

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento horizontal em um campo eletrico Empty Lançamento horizontal em um campo eletrico

Mensagem por anakutchma Sex 26 Out 2012, 17:07

Um experimento é realizado num compartimento onde é
feito vácuo e existe um campo elétrico uniforme vertical,
2 orientado de baixo para cima e de intensidade 2x10 V/m.
Nesse compartimento, uma pequena esfera metálica,
eletrizada com carga positiva de 2mC e massa 50g, é
lançada horizontalmente com velocidade de 3,6m/s. Qual
a distância horizontal percorrida pela esfera após cair
livremente ¼ de metro?

Gabarito= 1,8m
Como resolver?

anakutchma
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal em um campo eletrico Empty Re: Lançamento horizontal em um campo eletrico

Mensagem por Euclides Sex 26 Out 2012, 17:18

1- a carga da esfera é positiva
2- o campo elétrico é uniforme, vertical e para cima
3- o campo gravitacional é vertical e para baixo
4- a esfera fica sujeita à resultante entre duas forças verticais:
- para cima devida ao campo elétrico
- para baixo devido ao campo gravitacional

A partir daí é só um lançamento horizontal com a aceleração devida a essa resultante.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal em um campo eletrico Empty Re: Lançamento horizontal em um campo eletrico

Mensagem por Euclides Sex 26 Out 2012, 19:06

Por MP:

De anakutchma Para Euclides, Hoje à(s) 18:36

Não consegui chegar no resultado do gabarito. Usei h=gt²/2 substitui a
gravidade pela aceleração achada com a formula e depois apliquei A=vx.t
... mas não deu certo. Fiz totalmente errado?

O dado do campo elétrico está errado. Deve ser 2.10² V/m


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento horizontal em um campo eletrico Empty Re: Lançamento horizontal em um campo eletrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos