(UDESC) Configuração Eletrônica
2 participantes
Página 1 de 1
(UDESC) Configuração Eletrônica
Considere a configuração eletrônica do átomo de neônio a seguir:
Os números quânticos do elétron mais energético desse átomo são, respectivamente,
a) n = 2; l = 1; m = – 1; s = + 1/2
b) n = 2; l = 1; m = + 1; s = + 1/2
c) n = 1; l = 0; m = 0; s = – 1/2
d) n = 1; l = 1; m = + 1; s = + 1/2
e) n = 1; l = 0; m = 0; s = + 1/2
Os números quânticos do elétron mais energético desse átomo são, respectivamente,
a) n = 2; l = 1; m = – 1; s = + 1/2
b) n = 2; l = 1; m = + 1; s = + 1/2
c) n = 1; l = 0; m = 0; s = – 1/2
d) n = 1; l = 1; m = + 1; s = + 1/2
e) n = 1; l = 0; m = 0; s = + 1/2
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: (UDESC) Configuração Eletrônica
Cheguei na alternativa B
elétron mais energético: ultimo possivel, sua localização:
sp -> n = 2
p -> l = 1
o orbital do p é dividido em 3 quadrados, o do meio é 0, esquerda -1, direita +1, no caso é +1, m = 1
o spin é relativo, grande parte do exercício adota que o primeiro elétron tem spin negativo, ou seja -1/2, logo o segundo seria positivo, +1/2 (mas nessa questão em especial não precisava dessa informação para resolver)
Se estiver com duvidas sobre o assunto, procure por "Os 4 números Quânticos", ou pergunte aqui no tópico
elétron mais energético: ultimo possivel, sua localização:
sp -> n = 2
p -> l = 1
o orbital do p é dividido em 3 quadrados, o do meio é 0, esquerda -1, direita +1, no caso é +1, m = 1
o spin é relativo, grande parte do exercício adota que o primeiro elétron tem spin negativo, ou seja -1/2, logo o segundo seria positivo, +1/2 (mas nessa questão em especial não precisava dessa informação para resolver)
Se estiver com duvidas sobre o assunto, procure por "Os 4 números Quânticos", ou pergunte aqui no tópico
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: (UDESC) Configuração Eletrônica
Valeu Murilo
Cara, tenho uma pergunta sim: o que é isso na cabeça do cachorro?
Cara, tenho uma pergunta sim: o que é isso na cabeça do cachorro?
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: (UDESC) Configuração Eletrônica
Uma Coroa feita de papel
=D
=D
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: (UDESC) Configuração Eletrônica
hahahaha
Eu queria poder colocar coisas nos meus cachorros, mas eles são chatos. Um deles não se submete nem a coleiras.
Eu queria poder colocar coisas nos meus cachorros, mas eles são chatos. Um deles não se submete nem a coleiras.
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» (FEI-SP) Configuração Eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|