PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eneadecágono - (progessão)

3 participantes

Ir para baixo

Eneadecágono - (progessão) Empty Eneadecágono - (progessão)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 28 Nov 2009, 13:44

Os lados de um eneadecágono estão em P.A. , o menor lado mede 10 cm e o maior 25 cm. Qual é o perímetro desse polígono?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Eneadecágono - (progessão) Empty Re: Eneadecágono - (progessão)

Mensagem por danjr5 Sáb 28 Nov 2009, 19:33

nem sabia que existia esse polígono, no chute, é 19?

n = 19
a1 = 10
an = 25
Sn = ?

Sn = (a1 + an)n/2

Sn = (10 + 25)19/2

Sn = 35 * 19/2

2p = 332,5
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Eneadecágono - (progessão) Empty Re: Eneadecágono - (progessão)

Mensagem por Luck Sáb 28 Nov 2009, 19:42

danjr5 escreveu:nem sabia que existia esse polígono, no chute, é 19?

n = 19
a1 = 10
an = 25
Sn = ?

Sn = (a1 + an)n/2

Sn = (10 + 25)19/2

Sn = 35 * 19/2

2p = 332,5

Sim, eneadecágono é um polígono regular de 19 lados.
eneágono = 9 lados
eneacontágono = 90 lados
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eneadecágono - (progessão) Empty Re: Eneadecágono - (progessão)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos