PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UMACK-81) - progressão das horas

3 participantes

Ir para baixo

(UMACK-81) - progressão das horas Empty (UMACK-81) - progressão das horas

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 28 Nov 2009, 13:09

(UMACK-81) Um relógio bate as horas dando uma pancada à 1 hora, 2 pancadas às 2 horas, e assim por diante até as 12 horas. Às 13 horas volta novamente a dar 1 pancada, 2 às 14 horas e assim por diante até as 24 horas. Bate ainda uma única pancada a cada meia hora . Começando a funcionar à zero hora após 30 dias completos, sem interrupção, o número de pancadas dado será:
a) 5 400 b) 5 340 c) 5 460 d) 5 520 e) 4 800
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UMACK-81) - progressão das horas Empty Re: (UMACK-81) - progressão das horas

Mensagem por danjr5 Sáb 28 Nov 2009, 18:37

encontrei opção "a"
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

(UMACK-81) - progressão das horas Empty Re: (UMACK-81) - progressão das horas

Mensagem por Luck Sáb 28 Nov 2009, 18:44

danjr5 escreveu:encontrei opção "a"

Olá danjr5, eu acho que essa gabarito que o Robalo deu ta errado, pois quase todas as questões de P.A que ele postou estão dando outro valor...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UMACK-81) - progressão das horas Empty Re: (UMACK-81) - progressão das horas

Mensagem por danjr5 Sáb 28 Nov 2009, 18:53

vlw Luck,
então vou postar minha resp.

1h --------- 1 pancada
2h --------- 2 pancadas
...
12h ------- 12 pancadas
______________________
total de 78 pancadas


13h --------- 1 pancada
14h --------- 2 pancadas
...
24h -------- 12 pancadas
______________________
total de 78 pancadas


0,5h --------- 1 pancada
1,5h --------- 1 pancada
...
23,5h -------- 1 pancada
______________________
total de 24 pancadas

Às 0:00 (24h) temos 12 batidas
De 1h às 12h temos 78 batidas
De 13 às 23 temos: 78 - 12 = 66 batidas
A cada meia hora temos 24 batidas.

então,
12 + 78 + 66 + 24 =
180 batidas.

logo,
180 * 30 dias =
5.400
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

(UMACK-81) - progressão das horas Empty Re: (UMACK-81) - progressão das horas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos