campo eletrico
3 participantes
Página 1 de 1
campo eletrico
uma pequena esfera de carga conhecida q e massa desconhecida m,inicialmente em repouso,cai de uma altura h na presença de um campo eletrico uniforme E dirigido verticalmente para baixo.a esfera chega ao solo com uma velocidade v=2√gh.o valor da massa da esfera em funçao de E q e g expressa a formula
- Spoiler:
- qE/g
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: campo eletrico
R = Fe + P
R = q.E + m.g = m.a
vo = 0 --> vo² = 0
v = 2√(g.h) --> v² = 4g.h
m.v²/2 - m.vo²/2 = Wr = R.h
m.4.g.h/2 = (q.E + m.g)h
2m.g.h = q.E.h + m.g.h
m.g.h = q.E.h
m = q.E/g
R = q.E + m.g = m.a
vo = 0 --> vo² = 0
v = 2√(g.h) --> v² = 4g.h
m.v²/2 - m.vo²/2 = Wr = R.h
m.4.g.h/2 = (q.E + m.g)h
2m.g.h = q.E.h + m.g.h
m.g.h = q.E.h
m = q.E/g
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: campo eletrico
por que w*r?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: campo eletrico
Wr := Trabalho da Resultante
Wr = ∆Ec
Sendo a resultante constante:
Wr = Componente da Força na direção do deslocamente x Deslocamento
Wr = ∆Ec
Sendo a resultante constante:
Wr = Componente da Força na direção do deslocamente x Deslocamento
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: campo eletrico
desculpe a minha ignorancia mas o que o W?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: campo eletrico
W é trabalho da força (Work, em inglês)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: campo eletrico
Outro modo seria:
I- Fe=Eq
II- Fe=p=mg
III- mg=Eq
IV- m=Eq/g
I- Fe=Eq
II- Fe=p=mg
III- mg=Eq
IV- m=Eq/g
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|