Artmética- calcule a soma dos dígitos de P
2 participantes
Página 1 de 1
Artmética- calcule a soma dos dígitos de P
Sendo P=(123.456.789)(76.543.211)+23.456.789)², ache a soma dos dígitos de P.
Resp: 1
Livro: Admo Lacerda Praticando Aritmética.
Att
Resp: 1
Livro: Admo Lacerda Praticando Aritmética.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Artmética- calcule a soma dos dígitos de P
(123.456.789)(76.543.211) = (4+5) . (2+9) = 9 . (1+1) = 0 . 2 = 0
23.456.789² = (4+4) . (4+4) = 8 . 8 = 6+4 = 1+0 = 1
Pela prova dos nove fora. Sei que nem sempre funciona, mas deu certo.
23.456.789² = (4+4) . (4+4) = 8 . 8 = 6+4 = 1+0 = 1
Pela prova dos nove fora. Sei que nem sempre funciona, mas deu certo.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Artmética- calcule a soma dos dígitos de P
Vlw! game_maker.Obrigado.
Pesquisei na Internet como funciona a prova dos nove . No tempo em que estudei o "primário", essa matéria era cobrada , mas hj não mais ; não se vê nem nos livros mais modernos , talvez porque as vezes ela não funciona .Mas achei válido. Se alguém tiver outra sugestão para resolução aceita-se de "bom grado". att
Att
Pesquisei na Internet como funciona a prova dos nove . No tempo em que estudei o "primário", essa matéria era cobrada , mas hj não mais ; não se vê nem nos livros mais modernos , talvez porque as vezes ela não funciona .Mas achei válido. Se alguém tiver outra sugestão para resolução aceita-se de "bom grado". att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|