Outra forma de calcular número de diagonais de poligonos
4 participantes
Página 1 de 1
Outra forma de calcular número de diagonais de poligonos
Simples!
Ou seja:
C(n,p) = n!/p! . (n-p)! menos n
Onde:
p = 2
n = numero de vértices ou lados
Exemplo:
Triângulo (Não tem diagonais!)
Fórmula:
C(n,p) = n!/p! . (n-p)! menos n
Dados
n = 3
p = 2 (Tem que ser 2)
Aplicando e calculando:
C(3,2) = 3!/2! . (3-2)! menos 3
Calculando isso dá 0
Ou seja: Zero diagonais
---------------------------------------------------
Vi isso fazendo uns exercícios
Funcionou com todos que testei, se alguém puder confirmar a "fórmula" agradeço
Ou seja:
C(n,p) = n!/p! . (n-p)! menos n
Onde:
p = 2
n = numero de vértices ou lados
Exemplo:
Triângulo (Não tem diagonais!)
Fórmula:
C(n,p) = n!/p! . (n-p)! menos n
Dados
n = 3
p = 2 (Tem que ser 2)
Aplicando e calculando:
C(3,2) = 3!/2! . (3-2)! menos 3
Calculando isso dá 0
Ou seja: Zero diagonais
---------------------------------------------------
Vi isso fazendo uns exercícios
Funcionou com todos que testei, se alguém puder confirmar a "fórmula" agradeço
Última edição por EduxBR em Qua 17 Out 2012, 22:05, editado 1 vez(es)
EduxBR- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 28
Localização : X
Re: Outra forma de calcular número de diagonais de poligonos
Boa noite, Edu.
Creio que onde vc colocou:
C(n,p) = n!/p! . (n-p)! menos n
deve ser:
C(n,p) = n!/p! : (n-p)! menos n
Ou seja, sinal de divisão (: ) em vez de multiplicação (.)
Mas creio seja mais difícil de se recordar do que a fórmula clássica:
n(n-3)/2.
Um abraço.
Creio que onde vc colocou:
C(n,p) = n!/p! . (n-p)! menos n
deve ser:
C(n,p) = n!/p! : (n-p)! menos n
Ou seja, sinal de divisão (: ) em vez de multiplicação (.)
Mas creio seja mais difícil de se recordar do que a fórmula clássica:
n(n-3)/2.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Outra forma de calcular número de diagonais de poligonos
n!/2(n-2)!-n=n!-2n(n-2)!/2(n-2)!=n(n-1)(n-2)!-2n(n-2)!/2(n-2)!=n(n-3)/2
Que é a fórmula para o cálculo de diagonais.
Espero que ajude.
Que é a fórmula para o cálculo de diagonais.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Outra forma de calcular número de diagonais de poligonos
Boa noite ivomilton!
Agradeço a atenção!
Na verdade é multiplicação mesmo, coloquei espaço apenas para uma melhor vizualização!
Fiz uma imagem:
Atualizarei meu Post
--------------------------
Edit:
hygorvv Muito obrigado cara, nem pensei nisso ^^
----------------------
Agradeço aos dois!
---------------------
Agradeço a atenção!
Na verdade é multiplicação mesmo, coloquei espaço apenas para uma melhor vizualização!
Fiz uma imagem:
Atualizarei meu Post
--------------------------
Edit:
hygorvv Muito obrigado cara, nem pensei nisso ^^
----------------------
Agradeço aos dois!
---------------------
EduxBR- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 28
Localização : X
Re: Outra forma de calcular número de diagonais de poligonos
EduxBR escreveu:Boa noite ivomilton!
Agradeço a atenção!
Na verdade é multiplicação mesmo, coloquei espaço apenas para uma melhor vizualização!
Fiz uma imagem:
Atualizarei meu Post
--------------------------
Edit:
hygorvv Muito obrigado cara, nem pensei nisso ^^
----------------------
Agradeço aos dois!
---------------------
Boa noite, Edu.
Vou recolocar o que vc escreveu inicialmente, para poder comentar:
C(n,p) = n!/p! . (n-p)! menos n
Creio que uma disposição mais adequada seria
C(n,p) = n!/p!(n-p)! - n
Pois como o amigo colocou interpretei como sendo divisão porque, na verdade, o (n-p)! pertence ao denominador de n!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Outra forma de calcular número de diagonais de poligonos
Entendi!
Obrigado, não errarei mais
Obrigado, não errarei mais
EduxBR- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 28
Localização : X
Re: Outra forma de calcular número de diagonais de poligonos
Na dúvida é só a forma tradicional...rs
D=n(n-3)\2
D=n(n-3)\2
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcular o número de diagonais do polígono
» Medida PQ
» Escreva em outra forma...
» Diagonais de polígonos.
» Polígonos e diagonais
» Medida PQ
» Escreva em outra forma...
» Diagonais de polígonos.
» Polígonos e diagonais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|