Racionalização
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Racionalização
Racionalizar:
1/(3√2 + 1)
Multiplicam-se ambos os termos da fração pelo conjugado do denominador:
1*(3√2 - 1)/(3√2 + 1)(3√2 - 1) = (3√2 - 1)/(3√2)² - (1)² = (3√2 - 1)/17
Boa noite!
1/(3√2 + 1)
Multiplicam-se ambos os termos da fração pelo conjugado do denominador:
1*(3√2 - 1)/(3√2 + 1)(3√2 - 1) = (3√2 - 1)/(3√2)² - (1)² = (3√2 - 1)/17
Boa noite!
Última edição por ivomilton em Qui 26 Nov 2009, 22:54, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Racionalização
Basta multiplicar e dividir pelo conjugado do denominador.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Racionalização
ivomilton escreveu:Racionalizar:
1/(3√2 + 1)
Multiplicam-se ambos os termos da fração pelo conjugado do denominador:
1*(3√2 - 1)/(3√2 + 1)(3√2 - 1) = (3√2 - 1)/[(3√2)² - (1)²] = (3√2 - 1)/17
Boa noite!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Racionalização
É porque eu fiz direto!
Mas o Sr. tem razão...
Vou alterar para deixar da forma mais detalhada!
Obrigado pelo alerta Sr. Ivomilton!
Mas o Sr. tem razão...
Vou alterar para deixar da forma mais detalhada!
Obrigado pelo alerta Sr. Ivomilton!
Última edição por aryleudo em Qui 26 Nov 2009, 23:07, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção Ortográfica)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Racionalização
E agora Sr. Ivomilton?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Racionalização
Percebi o meu erro, ao invés de fazer 3√2 + 1 eu fiz ³√2 + 1.
Aí nunca daria certo mesmo
Aí nunca daria certo mesmo
Re: Racionalização
aryleudo escreveu:E agora Sr. Ivomilton?
Boa tarde, Ary!
Ficou ótimo com todos esses detalhes que você acrescentou...
Parabéns!
Que o Senhor Jesus seja uma Presença constante em tuda vida.
Um abençoado Natal também para você e sua família!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Racionalização
Sr. Ivomilton foi extremamente necessário o "puxão de orelha" que o Sr. me deu, por isso que que sua participação é muito importante orientando os mais jovens com toda sua experiência! Pois resolvendo a questão daquele forma estava fugindo um pouco do ideal do fórum que dar auxílio ao companheiro com dúvida esclarecendo o máximo possível e daquela forma não ficava nada clara a solução!
Mais uma vez muito obrigado e se forem necessários outros alertas, por favor Sr. Ivomilton não faça cerimônia! Pois é errando que se aprende e com a ajuda dos mais experiente a aprendizagem se torna mais simples!
Feliz natal a todos (Roh, roh, roh ... )
Aryleudo.
Mais uma vez muito obrigado e se forem necessários outros alertas, por favor Sr. Ivomilton não faça cerimônia! Pois é errando que se aprende e com a ajuda dos mais experiente a aprendizagem se torna mais simples!
Feliz natal a todos (Roh, roh, roh ... )
Aryleudo.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|