Financeira - (desconto comercial simples)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Financeira - (desconto comercial simples)
Como chego a essa resposta?
II-2)O desconto comercial simples ,de uma duplicata no valor de R$ 22 000,00, com 4 meses e 12 dias à vencer, gerou um crédito de R$ 19 822,00 . Determine a taxa anual de desconto.
RESP.: 27% aa
Agradeço.
II-2)O desconto comercial simples ,de uma duplicata no valor de R$ 22 000,00, com 4 meses e 12 dias à vencer, gerou um crédito de R$ 19 822,00 . Determine a taxa anual de desconto.
RESP.: 27% aa
Agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Financeira - (desconto comercial simples)
M = C. (1 + i.t/100 )
Dados:
Montante = 19822,00
C = 22000
t = 4 meses e 12 dias = 0,37 anos
i = ?a.a
Faça os cálculos, dará um valor negativo aproximado 26,76% , por ser crédito.
Dados:
Montante = 19822,00
C = 22000
t = 4 meses e 12 dias = 0,37 anos
i = ?a.a
Faça os cálculos, dará um valor negativo aproximado 26,76% , por ser crédito.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial
» Desconto comercial simples
» Desconto Racional Simples e Comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial
» Desconto comercial simples
» Desconto Racional Simples e Comercial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|