Pressão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão
As paredes externas de um submarino podem suportar uma diferença de pressão máxima de 10 atm
Considerando que uma atm equivale
a 10^5 N/m², que a densidade da água do mar é 10³ kg/m3 e que o interior
do submarino se mantém à pressão de uma atmosfera, a profundidade
máxima que pode ser alcançada por esse submarino é, em metros:
[/size]
A) 10
B) 50
C) 100
D)400
R: C)
Alguém me ajuda a entender essa questão .
Considerando que uma atm equivale
a 10^5 N/m², que a densidade da água do mar é 10³ kg/m3 e que o interior
do submarino se mantém à pressão de uma atmosfera, a profundidade
máxima que pode ser alcançada por esse submarino é, em metros:
[/size]
A) 10
B) 50
C) 100
D)400
R: C)
Alguém me ajuda a entender essa questão .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Pressão
P = dgh
10^5 = 1(0^3).10.h
h = 10 metros
Isso significa que a cada 10 metros de profundidade a pressão aumenta 1 atm, ou 10^5 Pa. Como o submarino suporta uma diferença de pressão de 10 atm, ele pode ir até h = 10*10 = 100 metros de profundidade.
10^5 = 1(0^3).10.h
h = 10 metros
Isso significa que a cada 10 metros de profundidade a pressão aumenta 1 atm, ou 10^5 Pa. Como o submarino suporta uma diferença de pressão de 10 atm, ele pode ir até h = 10*10 = 100 metros de profundidade.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Pressão
Agora sim entendi...
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Pressão
Uma dúvida, por que não leva em conta a pressão atmosférica? P=d.g.h+Patm
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» pressão
» Pressão
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressao
» Pressão
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressao
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|