Mecânica e Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica e Quantidade de Movimento
Um carrinho de massa igual a 30,0 kg e comprimento
igual a 4,0 m encontra-se inicialmente em repouso, mas é
livre para se mover sobre trilhos retilíneos e horizontais
com atrito desprezível. Abandona-se um bloco de pequenas
dimensões, de massa igual a 2,0 kg, no topo do piso inclinado
do carrinho; o bloco passa a deslizar sobre o piso, também
com atrito desprezível.
A distância percorrida pelo carrinho entre o instante em
que o bloco é abandonado no topo e o instante em que o
bloco perde o contato com o carrinho vale:
(A) 0,30 m;
(B) 0,25 m;
(C) 0,20 m;
(D) 0,15 m;
(E) 0,10 m.
igual a 4,0 m encontra-se inicialmente em repouso, mas é
livre para se mover sobre trilhos retilíneos e horizontais
com atrito desprezível. Abandona-se um bloco de pequenas
dimensões, de massa igual a 2,0 kg, no topo do piso inclinado
do carrinho; o bloco passa a deslizar sobre o piso, também
com atrito desprezível.
A distância percorrida pelo carrinho entre o instante em
que o bloco é abandonado no topo e o instante em que o
bloco perde o contato com o carrinho vale:
(A) 0,30 m;
(B) 0,25 m;
(C) 0,20 m;
(D) 0,15 m;
(E) 0,10 m.
- Spoiler:
- Resposta: B
NegoAlbino- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 14/03/2012
Localização : Brasília - DF - Br
Re: Mecânica e Quantidade de Movimento
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/94/imagemlwl.jpg/
Da uma olhada na figura, a parte da figura riscada, é onde os
bloco está, no come~ço do movimento, e no segundo plano, no final.
QUando falamos de quantidade de movimento em plano inclinado, deve-se
ignorar o movimento na vertical, pois a quantidade de movimento na
vertical, n se conserva, pois tem sobre ele aplicado uma força externa, a
força peso.
Por tanto teriamos : Mc . vc=mb . vb ---> Mc . dc/t = mb .db /t
Mc . dc= mb . db sendo que de acordo com a figura db = d -x
E dc = x
30.x=2. (d-x)
30. x = 2 ( 4-x ) ------> 30 . x = 8 - 2x
32x= 8 ----> x = 0,25 m
Da uma olhada na figura, a parte da figura riscada, é onde os
bloco está, no come~ço do movimento, e no segundo plano, no final.
QUando falamos de quantidade de movimento em plano inclinado, deve-se
ignorar o movimento na vertical, pois a quantidade de movimento na
vertical, n se conserva, pois tem sobre ele aplicado uma força externa, a
força peso.
Por tanto teriamos : Mc . vc=mb . vb ---> Mc . dc/t = mb .db /t
Mc . dc= mb . db sendo que de acordo com a figura db = d -x
E dc = x
30.x=2. (d-x)
30. x = 2 ( 4-x ) ------> 30 . x = 8 - 2x
32x= 8 ----> x = 0,25 m
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Mecânica e Quantidade de Movimento
Muito obrigado! É bem mais facil do que eu imaginava, agradeço sua boa vontade
NegoAlbino- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 14/03/2012
Localização : Brasília - DF - Br
Tópicos semelhantes
» mecânica, quantidade de movimento
» mecanica - quantidade de movimento
» Mecânica-quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Energia mecânica e Quantidade de movimento
» mecanica - quantidade de movimento
» Mecânica-quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Energia mecânica e Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos