Determinar o numero de comissões formadas...
3 participantes
Página 1 de 1
Determinar o numero de comissões formadas...
De um grupo formado por 6 músicos, 5 pintores e 4 cineastas, deve-se constituir uma comissão de duas ou três pessoas, para representar o meio artístico numa solenidade. Os escolhidos devem ser de áreas culturais diferentes. De qts modos diferentes pode-se formar essa comissão?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Determinar o numero de comissões formadas...
Por acaso da 194 comições?
Grupo de 3
Cineastas .........pintores..........musicos
4 5 6
calculando o numero de comições com 3 pessoa, dará 6.5.4 = 120 comições de pessoas, pois ABC=CBA sendo a ordem quem vem primeiro ou ultimo não influencia no resultado
Agora o grupo com 2 pessoas
Pode ser formado por |Cineastas x pintores|, |Cineastas x músicos|, |pintores x músicos|.
cineasta x pintores = 4.5 = 20 comições.
cineastas x músicos = 4.6 = 24
pintores x músicos = 5.6=30
Somando todas
120+30+24+20 = 194
Grupo de 3
Cineastas .........pintores..........musicos
4 5 6
calculando o numero de comições com 3 pessoa, dará 6.5.4 = 120 comições de pessoas, pois ABC=CBA sendo a ordem quem vem primeiro ou ultimo não influencia no resultado
Agora o grupo com 2 pessoas
Pode ser formado por |Cineastas x pintores|, |Cineastas x músicos|, |pintores x músicos|.
cineasta x pintores = 4.5 = 20 comições.
cineastas x músicos = 4.6 = 24
pintores x músicos = 5.6=30
Somando todas
120+30+24+20 = 194
Paracampos- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 30
Localização : Araçatuba São Paulo
Re: Determinar o numero de comissões formadas...
tbm cheguei em 194.
Dividi em duas partes problema.
1) comissões com duas pessoas:
(como elas tem q ser de grupos distintos..)
C 6,1 e C4,1 = 6 vezes 4 = 24
ou (+)
C6,1 e C5,1 = 6 vezes 5 = 30
ou (+)
C5,1 e C4,1 = 5 vezes 4= 20
Total do primeiro caso = 24 + 30 + 20 = 74.
2) comissões com Três pessoas:
(como elas tem q ser de grupos distintos..)
C6,1 e C4,1 e C5,1 = 6 vezes 4 vezes 5 = 120.
Como a comissão pode ser de duas pessoas OU de três, somamos os dois resultados tendo assim : 120 + 74 = 194
Só usei regra do "e" e do "ou" ( ou soma, e multiplica) e combinações, já que em comissões a ordem dos indivíduos n altera o grupo formado.
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Número de imagens formadas
» Número de comissões
» Número de Comissões
» Número de Comissões
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de comissões
» Número de Comissões
» Número de Comissões
» Determinar o número de divisores de um número natural p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|