Questão retirada - duplicidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão retirada - duplicidade
RETIRADA POR DUPLICIDADE.
Rafaella Araújo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 27
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Questão retirada - duplicidade
A força elástica aplicada na mola é dada por
F = k*x ---> x é a distenção da mola
1,6 = k*0,20
k = 8 N/m
Epot = (k*x²)/2 = 8*(0,20)²/2 = 0,16 J
a) A energia potencial máxima da mola é 0,32 J.
R:A energia potencial máxima é 0,16 J.
b)A energia cinética do sistema é 2,16 J.
R: A energia cinética máxima é igual à energia potencial máxima.
c) Não é possível calcular a energia armazenada na mola, pois não se sabe quanto tempo ela ficou distendida.
R: A energia armazenada na mola não depende do tempo de distenção.
d) A massa executa, depois que passa a oscilar, um movimento harmônico simples de período T aproximadamente 3,1 s .
R: O período é dado pela fórmula T = 2*pi(m/k)^1/2 ---> T = 6,28*(2/8)^1/2 = 3,1 s.
e) a energia cinética da massa é 0,16 J quando, em oscilação, a massa estiver a uma distância de 0,80 m do extremo fixo.
R: Estando a 0,80 m do extremo fixo, a energia potencial é 0,16 J, e não a energia cinética.
F = k*x ---> x é a distenção da mola
1,6 = k*0,20
k = 8 N/m
Epot = (k*x²)/2 = 8*(0,20)²/2 = 0,16 J
a) A energia potencial máxima da mola é 0,32 J.
R:A energia potencial máxima é 0,16 J.
b)A energia cinética do sistema é 2,16 J.
R: A energia cinética máxima é igual à energia potencial máxima.
c) Não é possível calcular a energia armazenada na mola, pois não se sabe quanto tempo ela ficou distendida.
R: A energia armazenada na mola não depende do tempo de distenção.
d) A massa executa, depois que passa a oscilar, um movimento harmônico simples de período T aproximadamente 3,1 s .
R: O período é dado pela fórmula T = 2*pi(m/k)^1/2 ---> T = 6,28*(2/8)^1/2 = 3,1 s.
e) a energia cinética da massa é 0,16 J quando, em oscilação, a massa estiver a uma distância de 0,80 m do extremo fixo.
R: Estando a 0,80 m do extremo fixo, a energia potencial é 0,16 J, e não a energia cinética.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Questão M.A retirada de elemento em sequência
» Questão Média Aritmética Retirada de Elemento
» Questão Média Aritm Retirada de Elemento OBM!
» Retirada de fichas
» Mensagem retirada
» Questão Média Aritmética Retirada de Elemento
» Questão Média Aritm Retirada de Elemento OBM!
» Retirada de fichas
» Mensagem retirada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|