hidrostatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostatica
UNEB-2005)
Um grupo de golfinhos que se encontra-va a 50m de profundidade, assustado com os sinais emiti-dos por um sonar, subiu rapidamente até a superfície daágua, onde a pressão atmosférica é de 10^5 N/m² .Considerando-se a densidade da água igual a 1kg/l e omódulo da aceleração da gravidade, 10m/s² , pode-se afir-mar que os golfinhos sofreram uma variação de pressão,no SI, igual a
resposta -5.10^4
Um grupo de golfinhos que se encontra-va a 50m de profundidade, assustado com os sinais emiti-dos por um sonar, subiu rapidamente até a superfície daágua, onde a pressão atmosférica é de 10^5 N/m² .Considerando-se a densidade da água igual a 1kg/l e omódulo da aceleração da gravidade, 10m/s² , pode-se afir-mar que os golfinhos sofreram uma variação de pressão,no SI, igual a
resposta -5.10^4
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: hidrostatica
p = 1 kg/L = 1 kg/(10^-3) m³ = 10^3 kg/m³
|∆P| = p.g.h
|∆P| = (10^3)*10*50
|∆P| = 5*10^5
Como a pressão no fundo é maior do que na superfície, a variação de pressão é negativa ---->
∆P = - 5*10^5 Pa
|∆P| = p.g.h
|∆P| = (10^3)*10*50
|∆P| = 5*10^5
Como a pressão no fundo é maior do que na superfície, a variação de pressão é negativa ---->
∆P = - 5*10^5 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|