quanto o consumidor pagará?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
quanto o consumidor pagará?
Uma balança de dois pratos é usada para medir 2,5kg de peixe, da seguinte forma: em um prato está o peixe, no outro um peso de 2kg e mais um peso de 500g. O peixe contém, em suas vísceras, um pedaço de chumbo de 200g. O peso de 500g, por ser oco, tem na verdade 300g. Se 1kg desse peixe custa R$12,60, o consumidor pagará, na realidade, por kg, o preço de:
a) R$ 14,60
b) R$ 15,0
c) R$ 15,50
d) R$ 16,0
gab.b)
a) R$ 14,60
b) R$ 15,0
c) R$ 15,50
d) R$ 16,0
gab.b)
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: quanto o consumidor pagará?
Bom dia Nanda!
Repare que ocorre um roubo de 200 g em cada compra.
O preço do peixe é de R$ 12,60 --> 10% referente a 100 gramas custa R$ 1,26. O consumidor paga 200 g a mais então, logo 1,2 kg (1200 g).
100 g ---------- R$ 1,26
1200 g --------- x
Resolvendo, x ≈ 15,00
Abraço,
Pietro
Repare que ocorre um roubo de 200 g em cada compra.
O preço do peixe é de R$ 12,60 --> 10% referente a 100 gramas custa R$ 1,26. O consumidor paga 200 g a mais então, logo 1,2 kg (1200 g).
100 g ---------- R$ 1,26
1200 g --------- x
Resolvendo, x ≈ 15,00
Abraço,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: quanto o consumidor pagará?
Entendi essa resolução. Mas queria que, se puder, alguém avaliasse o meu cálculo.
Primeiramente, eu fiz uma proporção. A balança indica 2,5 Kg com 2,3 Kg de peixe. Então quando a balança indicar 1 Kg, terá 2,3/2,5 = 0,92 Kg de peixe.
0,92 Kg (massa correta) de peixe custará realmente 12,6, então, com mais uma proporção, 1 Kg custará 12,5/0,92 = 13,69 reais.
Por que esse raciocínio tá errado?
Primeiramente, eu fiz uma proporção. A balança indica 2,5 Kg com 2,3 Kg de peixe. Então quando a balança indicar 1 Kg, terá 2,3/2,5 = 0,92 Kg de peixe.
0,92 Kg (massa correta) de peixe custará realmente 12,6, então, com mais uma proporção, 1 Kg custará 12,5/0,92 = 13,69 reais.
Por que esse raciocínio tá errado?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» consumidor primário
» A propaganda e o mercado consumidor
» crédito direto ao consumidor.
» LUCRO PARA O CONSUMIDOR
» Crédito direto ao consumidor - CDC.
» A propaganda e o mercado consumidor
» crédito direto ao consumidor.
» LUCRO PARA O CONSUMIDOR
» Crédito direto ao consumidor - CDC.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|