Determine o polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o polinômio
Determinar o polinômio f do segundo grau tal que f(0) = 1, f(1) = 4 e f( – 1) = 0.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Determine o polinômio
Se o polinômio é de segundo grau então: ax² + bx + c , primeiro precisamos achar o valor de a,b e c:
f(0)= 1
a.0² + 1.0 + c = 1
c = 1
f(1) = 4
a.1² + b.1 + 1 = 4
a + b = 3
f(-1) = 0
a.(-1)² + b.(-1) + 1 = 0
a - b = -1
Por sistema
a + b = 3
a - b = -1 >> a = -1 + b
-1 + b + b = 3
2b = 4
b = 2
a + 2 = 3
a = 1
Agora que descobri os valores é so substituir - ax² + bx +c:
Polinômio = x² + 2x + 1
f(0)= 1
a.0² + 1.0 + c = 1
c = 1
f(1) = 4
a.1² + b.1 + 1 = 4
a + b = 3
f(-1) = 0
a.(-1)² + b.(-1) + 1 = 0
a - b = -1
Por sistema
a + b = 3
a - b = -1 >> a = -1 + b
-1 + b + b = 3
2b = 4
b = 2
a + 2 = 3
a = 1
Agora que descobri os valores é so substituir - ax² + bx +c:
Polinômio = x² + 2x + 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Determine : f(x)
» Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x
» determine x
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Determine : f(x)
» Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x
» determine x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|