PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tabela velocidade por tempo

2 participantes

Ir para baixo

Tabela velocidade por tempo Empty Tabela velocidade por tempo

Mensagem por LBello Sáb 29 Set 2012, 16:37

Considere a tabela abaixo que mostra os valores medidos para a velocidade de um móvel em função do tempo.

t(s)01234
V(m/s)25543

Calcule a velocidade média do móvel no intervalo de 0 a 4 s.

a) 3,2 m/s

b) 5,4 m/s

c) 7,3 m/s

d) 8,5 m/s

e) 9,2 m/s



Obs.: o gabarito é letra b.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tabela velocidade por tempo Empty Re: Tabela velocidade por tempo

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Set 2012, 18:30

Calcule a área entre o gráfico e o eixo t = Espaço percorrido S

Vm = S/t ----> Vm = S/4

Confira os dados da tabela
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tabela velocidade por tempo Empty Re: Tabela velocidade por tempo

Mensagem por LBello Dom 30 Set 2012, 00:40

Eu fiz assim, mas minha resposta dá 4,125 m/s. O que fiz de errado?

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tabela velocidade por tempo Empty Re: Tabela velocidade por tempo

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Set 2012, 12:28

LBelo

Eu já sabia que daria 4,125 pois eu fiz todas as contas. Deixei pra você fazer para treinar. Assim, você não fez nada de errado

Exatamente por isto eu pedí para você conferir os dados da tabela. Acho que existe algum erro na tabela do enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tabela velocidade por tempo Empty Re: Tabela velocidade por tempo

Mensagem por LBello Dom 30 Set 2012, 14:09

Na hora do simulado eu tinha feito por gráfico, mas foi bom você me alertar, vou falar para o pessoal do cursinho que provavelmente este exercício tem erro. Muito obrigado.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tabela velocidade por tempo Empty Re: Tabela velocidade por tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos