Questão da Faculdade Metropolitana de Caieiras, SP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão da Faculdade Metropolitana de Caieiras, SP
Um corpo de 10kg é submetido à ação de uma força F através de um cabo quando se encontra em um plano inclinado, sem atrito, e que forma um ângulo de 30° com a horizontal. Se a força tem intensidade de 60N e forma um ângulo de 45° com a superfície de apoio, então o corpo: (Dados: g= 10 m/s²; sen 30° = 0,5; cos 30° = 0,86; sen 45° = 0,70; cos 45° = 0,70)
a) sobe o plano, com velocidade constante
b) sobe o plano, com aceleração constante
c) desce o plano, com velocidade constante
d) desce o plano, com aceleração constante
e) permanece em repouso
PS¹: Os valores foram transformados para decimais, mas na questão, eles estavam em forma de fração
PS²: Como não consegui achar a imagem na internet, montei ela no paint, do mesmo jeito.
PS³: Gostaria de resolução completa
a) sobe o plano, com velocidade constante
b) sobe o plano, com aceleração constante
c) desce o plano, com velocidade constante
d) desce o plano, com aceleração constante
e) permanece em repouso
PS¹: Os valores foram transformados para decimais, mas na questão, eles estavam em forma de fração
PS²: Como não consegui achar a imagem na internet, montei ela no paint, do mesmo jeito.
PS³: Gostaria de resolução completa
Última edição por Pedrorock19 em Sáb 29 Set 2012, 18:37, editado 2 vez(es)
Pedrorock19- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Questão da Faculdade Metropolitana de Caieiras, SP
Primeiro vamos decompor a força F
Sendo θ=45°, e φ=30°
Fx=F cos θ----->60*0,7=42 N
Fy=F sen θ----->60*0,7=42 N
Agora vamos decompor o peso.
Pt=mgsenφ----->10*10*0,5=50 N
Pn=mgcosφ----->10*10*0,86=86 N
Perceba que Pt>Fx, portanto a força não é suficiente para faze-lo subir, o bloco desce acelerado.
Sendo θ=45°, e φ=30°
Fx=F cos θ----->60*0,7=42 N
Fy=F sen θ----->60*0,7=42 N
Agora vamos decompor o peso.
Pt=mgsenφ----->10*10*0,5=50 N
Pn=mgcosφ----->10*10*0,86=86 N
Perceba que Pt>Fx, portanto a força não é suficiente para faze-lo subir, o bloco desce acelerado.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Questão da Faculdade Metropolitana de Caieiras, SP
Pedrorock
Deve haver erro de digitação das alternativas:
Alternativa A = Alternativa B
Alternativa C = Alternativa D
Favor corrigir
Deve haver erro de digitação das alternativas:
Alternativa A = Alternativa B
Alternativa C = Alternativa D
Favor corrigir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão da Faculdade Metropolitana de Caieiras, SP
Mestre Elcioschin a alternativa A é diferente da B,apenas C e D são iguais.Creio que a alternativa D é:desce o plano, com aceleração constante.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Questão da Faculdade Metropolitana de Caieiras, SP
Muito obrigado pela ajuda!! vlwWilliam Carlos escreveu:Mestre Elcioschin a alternativa A é diferente da B,apenas C e D são iguais.Creio que a alternativa D é:desce o plano, com aceleração constante.
Só uma pergunta?? Como é a primeira vez que uso esse serviço, como faço para escolher a melhor resposta. Usava o Yahoo! Respostas, e lá era assim. Não sei se aqui, funciona desse jeito..
Pedrorock19- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Questão da Faculdade Metropolitana de Caieiras, SP
Não existe melhor resposta. Existe a resposta CERTA, que o William postou ----> alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão da Faculdade Metropolitana de Caieiras, SP
Eu sei, mas não existe algo para que, sei lá, possa creditar a pessoa que respondeu certo, como agradecer, para que ela ganhe pontos!??Elcioschin escreveu:Não existe melhor resposta. Existe a resposta CERTA, que o William postou ----> alternativa D
Pedrorock19- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Questão da Faculdade Metropolitana de Caieiras, SP
Pedrorock19,
Creio que não tenha algo desse tipo,apenas respondemos com o objetivo de ensinar e aprender,esses são os pontos que ganhamos; conhecimento.
Creio que não tenha algo desse tipo,apenas respondemos com o objetivo de ensinar e aprender,esses são os pontos que ganhamos; conhecimento.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Questão da Faculdade Metropolitana de Caieiras, SP
William Carlos escreveu:Pedrorock19,
Creio que não tenha algo desse tipo,apenas respondemos com o objetivo de ensinar e aprender,esses são os pontos que ganhamos; conhecimento.
Realmente, vc tem toda razão. É muito difícil quando você tem uma dúvida sobre um assunto, em pleno sábado à noite, procurar os amigos mais próximos ou até, quem sabe, professores para responder, porque eles provavelmente vão estar realizando suas atividades, ou vão estar se divertindo em algum lugar e com certeza, em hipótese alguma, eles irão parar o que estão fazendo para ajudar. O Fórum realmente, é a melhor opção (se não a única) na qual possamos tirar nossa dúvidas, online, sendo respondidas, em questão de minutos.
Parabéns William Carlos, que respondeu ela de forma certa. Vlw!!
Pedrorock19- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» 1º dia faculdade de Farmácia
» Faculdade a distância
» Faculdade/matrícula
» alunos da faculdade
» Faculdade x Relacionamento
» Faculdade a distância
» Faculdade/matrícula
» alunos da faculdade
» Faculdade x Relacionamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|