PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

2 participantes

Ir para baixo

Estática Empty Estática

Mensagem por BigBraing Sáb 29 Set 2012, 11:57

(UERJ) Um menino, de massa 40,0 kg, está sobre uma tábua de 2,00 m de comprimento, a 0,500 m do apoio A, conforme a figura abaixo:

Estática 2dtzqbt

Desprezando-se os pesos da tábua e da vara de pescar e considerando-se g = 10,0 m/s2, as reações nos apoios A e B valem, em newtons, respectivamente,
a) 360 e 40,0.
b) 300 e 100.
c) 200 e 200.
d) 250 e 150.
e) 50,0 e 350.

Resposta:
Spoiler:

BigBraing
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 33
Localização : Angel Grove

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Set 2012, 12:53

Ra*2 = 400(2 - 0,5) ----> Ra = 300 N

Ra + Rb = P ----> 300 + Rb = 400 ----> Rb = 100 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos