Velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade
É dever de todo/a cidadão/ã respeitar as regras de trânsito, a vida própria e a dos outros, o que não faz um motorista alcoolizado à direção. Como exemplo, considere um motorista viajando a 72km/h que observando o sinal vermelho, aplica instantaneamente os freios, e para em 10 segundos, justamente na borda da faixa de pedestres. Suponha que, num outro dia, cometendo a imprudência de consumir bebida alcoólica e dirigir e viajando à mesma velocidade e exatamente na mesma estrada e no mesmo ponto, ele observa a mudança de cor do sinal para o vermelho. Acontece que agora ele demora 0,20 segundo até aplicar os freios. Considerando que o carro freie com a mesma aceleração anterior, pode-se afirmar que avança sobre a faixa de pedestre
a) 1,0m. b) 4,0m. c) 2,0m. d) 5,0m. e) 6,0 m.
a) 1,0m. b) 4,0m. c) 2,0m. d) 5,0m. e) 6,0 m.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Velocidade
72 km/h = 20 m/s
Você dividi por 3,6.
Então como ele demora 0,2s a mais pra começar a freiar, ele só vai andar
S= v.t = 20.0,2=4m a mais.
Você dividi por 3,6.
Então como ele demora 0,2s a mais pra começar a freiar, ele só vai andar
S= v.t = 20.0,2=4m a mais.
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|