Duvida dessa questão!! Horas extras e adicional noturno!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida dessa questão!! Horas extras e adicional noturno!
Olá pessoal podem me ajudar aqui ....
Um vigilante noturno ganha 21 000 mensais para trabalhar 10 h por noite. Por trabalhar a noite recebe um adicional de 20% sobre esse salário . quando faz hora extrras, são pagas com um acrescimos de 80% sobre o sálario das horas normais. Se o vigilante trabalhar um mes completo e fizer 50 horas extras quanto vai receber ?
Não consigo chegar no resultado: R = 34.650
Só chego em 31.500
Desde já agradeço !!
Um vigilante noturno ganha 21 000 mensais para trabalhar 10 h por noite. Por trabalhar a noite recebe um adicional de 20% sobre esse salário . quando faz hora extrras, são pagas com um acrescimos de 80% sobre o sálario das horas normais. Se o vigilante trabalhar um mes completo e fizer 50 horas extras quanto vai receber ?
Não consigo chegar no resultado: R = 34.650
Só chego em 31.500
Desde já agradeço !!
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Re: Duvida dessa questão!! Horas extras e adicional noturno!
om dia Camilla, tudo bem?
Considere que o vigilante trabalhe 20 dias por mês (Rotina de trabalho: segunda à sexta-feira).
21000 (0,2) = 4200,00 --> Valor recebido em adicional noturno
20 dias (10 h/noite) = 200 horas mensais
21000 / 200 = 105,00/hora trabalhada
Valor de cada hora extra = Hora normal + 0,8 (Hora normal)
Valor de cada hora extra = 105 + 0,8 (105) --> 105 + 84 = 189,00.
Como ele fez 50 horas extras, temos: 50 (189) = 9450,00 (Esse valor ele recebe em HE)
Valor recebido ao trabalhar no mês + 50 horas extras --> Salário + adicional + horas extras
21000,00 + 4200,00 + 9450,00 = 34.650,00
O "macete" está em considerar a rotina de trabalho de segunda à sexta-feira.
Atenciosamente,
Pietro
Considere que o vigilante trabalhe 20 dias por mês (Rotina de trabalho: segunda à sexta-feira).
21000 (0,2) = 4200,00 --> Valor recebido em adicional noturno
20 dias (10 h/noite) = 200 horas mensais
21000 / 200 = 105,00/hora trabalhada
Valor de cada hora extra = Hora normal + 0,8 (Hora normal)
Valor de cada hora extra = 105 + 0,8 (105) --> 105 + 84 = 189,00.
Como ele fez 50 horas extras, temos: 50 (189) = 9450,00 (Esse valor ele recebe em HE)
Valor recebido ao trabalhar no mês + 50 horas extras --> Salário + adicional + horas extras
21000,00 + 4200,00 + 9450,00 = 34.650,00
O "macete" está em considerar a rotina de trabalho de segunda à sexta-feira.
Atenciosamente,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duvida dessa questão!! Horas extras e adicional noturno!
Questão postada ontem por nosso amigo Ivomilton:
https://pir2.forumeiros.com/t34711-questao-do-livro-5-serie-do-iezzi-ed-1991#120867
https://pir2.forumeiros.com/t34711-questao-do-livro-5-serie-do-iezzi-ed-1991#120867
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Duvida dessa questão!! Horas extras e adicional noturno!
Nossa Obrigada Pietro !! Eu realmente estava contando os sábados e domingos .
Obrigada mesmo pela ajuda!!
Obrigada mesmo pela ajuda!!
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Re: Duvida dessa questão!! Horas extras e adicional noturno!
Boa tarde Camila!
Por nada.. Fico feliz em saber que pude ajudar!
Bons estudos.
Pietro
Por nada.. Fico feliz em saber que pude ajudar!
Bons estudos.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» questao das horas extras
» horas extras
» Problema - (horas extras)
» percentual das horas extras
» [questão dificil, nao resolvida] horas potencia em 24h
» horas extras
» Problema - (horas extras)
» percentual das horas extras
» [questão dificil, nao resolvida] horas potencia em 24h
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|