DUVIDA
2 participantes
Página 1 de 1
DUVIDA
Bom dia pessoal, não consigo iniciar este exercicio solicito auxilio
Agrupamento de 4 algarismos
Considerando a tabela acima, x+y é igual a:
270
Agrupamento de 4 algarismos
Tipo I Quantidade x | Tipo II Quantidade Y |
Os dois primeiros algarismos iguais e os dois ultimos iguais, mas diferentes dos primeiros | Três algarismo iguais em posições consecutivas, sendo o algarismo restante diferente dos anteriores |
Considerando a tabela acima, x+y é igual a:
270
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 37
Localização : são paulo
Re: DUVIDA
Hola.
escolha dos alg. do tipo I
0011
0022
0033
.....
.....
0099,temos: 10*9 = 90
escolha dos algarismos do tipo II
0001
0002
.....
.....
0009, temos; 10*9 = 90. Preste atenção podemos podemos ter agrupamentos, assim:
1000
2000
3000
.....
.....
9000, temos mais 10*9 = 90, logo:
90 + 2*90 = 270
escolha dos alg. do tipo I
0011
0022
0033
.....
.....
0099,temos: 10*9 = 90
escolha dos algarismos do tipo II
0001
0002
.....
.....
0009, temos; 10*9 = 90. Preste atenção podemos podemos ter agrupamentos, assim:
1000
2000
3000
.....
.....
9000, temos mais 10*9 = 90, logo:
90 + 2*90 = 270
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Raio da "enésima" Circunferência
» Duvida
» Conjuntos
» teorema de Tales ?
» Raio da "enésima" Circunferência
» Duvida
» Conjuntos
» teorema de Tales ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|