(2ª fase UECE - 2006.1) Equação exponencial
Página 1 de 1 • Compartilhe •
(2ª fase UECE - 2006.1) Equação exponencial
O número de raízes reais da equação
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] é:
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] é:
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
____________________________________________
"As mentes grandes discutem ideias; as médias, coisas; e as pequenas, pessoas."
Gibran Kalil Gibran

aryleudo- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 1340
Data de inscrição: 01/10/2009
Idade: 28
Localização: Cascavel/CE - Brasil
Re: (2ª fase UECE - 2006.1) Equação exponencial
aryleudo escreveu:O número de raízes reais da equação
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] é:
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Olá.
2^2x - 2^x - 2 = 0
2^x = y---->y>0
---->
y^2 - y - 2 = 0
---->
D = 1^2 + 4.1.2 = 9--->sqrt(9) = 3
y' = (1+3)/2 = 2
y'' = (1-3)/2 = - 1--->não serve, pois y>0
Como 2^x = y
---->
2^x = 2----> 2^x = 2^1---> x = 1---(raiz única, letra B)
Um abraço
jota-r- Jedi

- Mensagens: 388
Data de inscrição: 03/08/2009
Localização: R. N. Delhi, 228
Re: (2ª fase UECE - 2006.1) Equação exponencial
Nobre colega jota-r entendi a solução que você apresentou, só que não ficaria melhor se ficasse em uma linguagem matemática mais clara? O que acha?
Amigo entenda que o nosso PIR2 (é claro se o mestre Euclides assim o permitir!) tem muitas pessoas que assim como eu são novatos no mundo virtual e diversas vezes podem não compreender o que foi escrito, mesmo sendo bons em matemática.
Grato pela compreensão,
Aryleudo.
Amigo entenda que o nosso PIR2 (é claro se o mestre Euclides assim o permitir!) tem muitas pessoas que assim como eu são novatos no mundo virtual e diversas vezes podem não compreender o que foi escrito, mesmo sendo bons em matemática.
Grato pela compreensão,
Aryleudo.
____________________________________________
"As mentes grandes discutem ideias; as médias, coisas; e as pequenas, pessoas."
Gibran Kalil Gibran

aryleudo- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 1340
Data de inscrição: 01/10/2009
Idade: 28
Localização: Cascavel/CE - Brasil
Re: (2ª fase UECE - 2006.1) Equação exponencial
Sugiro que seja feito algo do tipo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Forte abraço jota-r e grato pela compreensão,
Aryleudo.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Forte abraço jota-r e grato pela compreensão,
Aryleudo.
____________________________________________
"As mentes grandes discutem ideias; as médias, coisas; e as pequenas, pessoas."
Gibran Kalil Gibran

aryleudo- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 1340
Data de inscrição: 01/10/2009
Idade: 28
Localização: Cascavel/CE - Brasil
Tópicos similares» (2ª fase UECE - 2006.1) Equação exponencial
» (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética
» [Resolvido](PM-CE/2006) Equação Exponencial
» Equação exponencial
» Equação exponencial
» (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética
» [Resolvido](PM-CE/2006) Equação Exponencial
» Equação exponencial
» Equação exponencial
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical