constante equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
constante equilíbrio
óxido nítrico, NO, é formado em escapamento de automóveis pela reação entre N2 e O2.
N2+O2=2NO
A constante de equilibrio kc é 2,5.10^-3, a 2127 graus. Se uma mistura em equilibrio, nessa tmperatura, contém 2,3.10^-2 mol.l^-1 de N2 e 3,1.10^-2 mol.l^-1 de O2, qual a concentração de NO?
resposta 1,3.10^-3
N2+O2=2NO
A constante de equilibrio kc é 2,5.10^-3, a 2127 graus. Se uma mistura em equilibrio, nessa tmperatura, contém 2,3.10^-2 mol.l^-1 de N2 e 3,1.10^-2 mol.l^-1 de O2, qual a concentração de NO?
resposta 1,3.10^-3
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 28
Localização : Arujá, SP
Re: constante equilíbrio
Boa noite! Seguinte: O Kc=[NO]^2/[O2].[N2] certo?
Basta substituir os valores que da certinho!
Vamos lá:
2,5.10^-3=[NO]^2/(2,3.10^-2).(3,1.10^-2)
[NO]^2=2,5.10^-3/7,13.10^-4
[NO]=1,33.10^-3
Basta substituir os valores que da certinho!
Vamos lá:
2,5.10^-3=[NO]^2/(2,3.10^-2).(3,1.10^-2)
[NO]^2=2,5.10^-3/7,13.10^-4
[NO]=1,33.10^-3
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: constante equilíbrio
Obg, mas pq vc passou o 7,13 dividindo, não deveria ser multiplicando?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 28
Localização : Arujá, SP
Re: constante equilíbrio
É verdade! Me confundi Obrigado por corrigir
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: constante equilíbrio
Tudo bem, mas aí não consigo chegar no resultado certo.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 28
Localização : Arujá, SP
Re: constante equilíbrio
2,5.10^-3/7,13.10^-4 = 17,825.10^-7 certo? Reescreva assim: 1,7825.10^-6 . Ai basta tirar a raíz que vai dar 1,33.10^-3.
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Tópicos semelhantes
» Constante de Equilíbrio
» constante de equilibrio kp
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» constante de equilibrio kp
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|