UFU-MG
3 participantes
Página 1 de 1
UFU-MG
(UFU-MG) Se no conjunto dos dividores positivos de 1440 escolhermos aleatoriamente um número, a probabilidade de o número ser múltiplo de 16 é igual a:
Resposta:1/3
Obrigado pela ajuda
Resposta:1/3
Obrigado pela ajuda
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: UFU-MG
Tiramos o MMC de 1440:
1440=(2^5)x(3^2)x5
(5+1)x(2+1)x(1+1)=6x3x2=36 divisores positivos
1440=(2^4)x(2x(3^2)x5)----->16x(2x(3^2)x5)
Encontramos agora os divisores positivos de (2x(3^2)x5)
(1+1)x(2+1)x(1+1)=2x3x2=12 divisores de 1440 e múltiplo de 16
12/36----->1/3
1440=(2^5)x(3^2)x5
(5+1)x(2+1)x(1+1)=6x3x2=36 divisores positivos
1440=(2^4)x(2x(3^2)x5)----->16x(2x(3^2)x5)
Encontramos agora os divisores positivos de (2x(3^2)x5)
(1+1)x(2+1)x(1+1)=2x3x2=12 divisores de 1440 e múltiplo de 16
12/36----->1/3
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: UFU-MG
Entendi William!
Muito obrigado pela ajuda!
Muito obrigado pela ajuda!
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: UFU-MG
De nada.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: UFU-MG
Olá!
Não entendi o processo feito para achar a quantidade de divisores que são múltiplos de 16. Alguém poderia me explicar? Agradeço desde já.
Não entendi o processo feito para achar a quantidade de divisores que são múltiplos de 16. Alguém poderia me explicar? Agradeço desde já.
helenabc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|