Me ajudem nessa !!!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Me ajudem nessa !!!!
Um corpo de massa, m=20kg está inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal.O coeficiente de atrito estático está entre o corpo e a superfície é Me = 0,3 e o coeficiente de atrito dinâmico é Md =0,2. A aceleração da gravidade é g= 10m/s². Aplica-se ao corpo uma força horizontal F. Verifique se o mesmo entra ou não em movimento nos casos.
A) F=40N
B) F=60N
A) F=40N
B) F=60N
Mayara Freixo Barros- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/09/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Me ajudem nessa !!!!
Mayara, a primeira coisa a fazer é calcular o atrito estático máximo. O que seria isso? o atrito estático máximo equivale a maior força que você pode aplicar ao corpo sem com que ele entre em movimento.
FateMAX=N.Me
FateMax=m.g.Me
( o peso é igual a normal pois o corpo está em um plano horizontal.)
FateMAX=20.10.0,3
Logo, temos que a maior força que você pode aplicar ao corpo sem que ele entre em movimento é de 60N
Logo, na letra A o corpo não entra em movimento e nem na letra B, uma vez que a maior força que se pode aplicar, sem com que ele entre em movimento, é a de 60N. Se fosse aplicadauma força de, por exemplo, 60,00001, o corpo já poderia entrar em movimento, mesmo que muito pequeno, valeu?
FateMAX=N.Me
FateMax=m.g.Me
( o peso é igual a normal pois o corpo está em um plano horizontal.)
FateMAX=20.10.0,3
Logo, temos que a maior força que você pode aplicar ao corpo sem que ele entre em movimento é de 60N
Logo, na letra A o corpo não entra em movimento e nem na letra B, uma vez que a maior força que se pode aplicar, sem com que ele entre em movimento, é a de 60N. Se fosse aplicadauma força de, por exemplo, 60,00001, o corpo já poderia entrar em movimento, mesmo que muito pequeno, valeu?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» me ajudem nessa questão....
» Me Ajudem nessa questão
» Estática - resolução II
» Por favor me ajudem nessa questão de quimica
» Me ajudem a encontrar o meu erro nessa questão de física
» Me Ajudem nessa questão
» Estática - resolução II
» Por favor me ajudem nessa questão de quimica
» Me ajudem a encontrar o meu erro nessa questão de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|