Raiz cúbica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raiz cúbica
Entre os números 17³ e 18³, quantos números existem que não são cubos?
Resp: 918
Resp: 918
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raiz cúbica
Nenhum número entre 17³ e 18³ é cubo perfeito, logo são todos os números inteiros no intervalo aberto. Acho que a idéia é não calcular os cubos, né?
(18³-1)-17³=N
18³-17³-1=N
(17+1)³-17³-1=N
17³+1³+3.17²+3.17-17³-1=N
3.17²+3.17=N
918=N
(18³-1)-17³=N
18³-17³-1=N
(17+1)³-17³-1=N
17³+1³+3.17²+3.17-17³-1=N
3.17²+3.17=N
918=N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|