[Dúvidas] Conceitos de funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Dúvidas] Conceitos de funções
Olá galera,
Gostaria apenas de avaliar se a conceituação de alguns termos da função estão corretos e tirar a dúvida em 1 exercicio:
Contra-Dominio: Todos os valores, ao qual, x possui uma imagem ou não, ou seja, é um conjunto do números Reais
Dominio: Todos os valores de x, ao qual, ele se torna uma função.
Imagem: São as imagens dos valores do X
Conjunto-imagem: São todas as imagens que uma função de domínio X possui
(Questão FGV): Uma função F(X) é tal que F(2)=0,4 e F(3)=0,6. Admitindo que para x entre 2 e 3 o gráfico seja um segmento de reta, podemos afirmar que o valor de k, tal que F(k)= 0 é:
A)2,40
b)2,35
c)2,45
D)2,50
E)2,55
Grato pelas respostas !
Gostaria apenas de avaliar se a conceituação de alguns termos da função estão corretos e tirar a dúvida em 1 exercicio:
Contra-Dominio: Todos os valores, ao qual, x possui uma imagem ou não, ou seja, é um conjunto do números Reais
Dominio: Todos os valores de x, ao qual, ele se torna uma função.
Imagem: São as imagens dos valores do X
Conjunto-imagem: São todas as imagens que uma função de domínio X possui
(Questão FGV): Uma função F(X) é tal que F(2)=0,4 e F(3)=0,6. Admitindo que para x entre 2 e 3 o gráfico seja um segmento de reta, podemos afirmar que o valor de k, tal que F(k)= 0 é:
A)2,40
b)2,35
c)2,45
D)2,50
E)2,55
Grato pelas respostas !
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: [Dúvidas] Conceitos de funções
Deve haver algum erro no enunciado ou ele está incompleto
A reta passa pelos pontos A(2; 0,4) e B(3; 0,6)
Equação da reta ---- y - 0,4 = [(0,6 - 0,4)/(3 - 2)]*(x - 2) ----> y - 0,4 = 0,2*(x - 2) ----> y = 0,2*x
Nada é dito se a função FORA do intervalo [2, 3] continua sendo a sma reta
Se continua ----> para f(k) = 0 ----> k = 0 ----> Nenhuma aternativa atende
A reta passa pelos pontos A(2; 0,4) e B(3; 0,6)
Equação da reta ---- y - 0,4 = [(0,6 - 0,4)/(3 - 2)]*(x - 2) ----> y - 0,4 = 0,2*(x - 2) ----> y = 0,2*x
Nada é dito se a função FORA do intervalo [2, 3] continua sendo a sma reta
Se continua ----> para f(k) = 0 ----> k = 0 ----> Nenhuma aternativa atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções - Dúvidas
» Funções " duvidas "
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» Funções " duvidas "
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|