Fatoração.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração.
Fatore o polinômio dado.
8x²+14x+3
8x²+14x+3
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Fatoração.
p(x)=8x²+14x+3
Dividindo tudo por 8
p(x)/8=x²+7x/4+3/8
p(x)/8=x²+2.7.x/8+(7/8 )²-(5/8 )²
p(x)/8=(x+7/8 )²-(5/8 )²
p(x)/8=(x+7/8+5/8 )(x+7/8-5/8 )
p(x)/8=(x+3/2)(x+1/4)
p(x)=8(x+3/2)(x+1/4)
Espero que ajude.
Dividindo tudo por 8
p(x)/8=x²+7x/4+3/8
p(x)/8=x²+2.7.x/8+(7/8 )²-(5/8 )²
p(x)/8=(x+7/8 )²-(5/8 )²
p(x)/8=(x+7/8+5/8 )(x+7/8-5/8 )
p(x)/8=(x+3/2)(x+1/4)
p(x)=8(x+3/2)(x+1/4)
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Fatoração.
Encontramos as raizes.
x'=-1/4
x''=-3/2
(x-x')(x-x")->(x+1/4)(x+3/2)->(4x+1)(2x+3)
x'=-1/4
x''=-3/2
(x-x')(x-x")->(x+1/4)(x+3/2)->(4x+1)(2x+3)
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|