Dinâmica BLOCOS
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica BLOCOS
Gente, queria saber se vcs podem tirar minha dúvida nesta questão, pois o enunciado diz que os blocos estão em REPOUSO, portanto a FORÇA RESULTANTE deveria ser zero. Assim, para mim a TRAÇÃO deveria se igualar à força F, no bloco B, para zerar as forças. Mas na resolução a resposta é E.
fatec - 2006: Dois blocos A e B de massas 10 kg e 20 kg, respectivamente, unidos por um fio de massa desprezível, estão em repouso sobre um plano horizontal sem atrito. Uma força, também horizontal, de intensidade F = 60N é aplicada no bloco B, conforme mostra a figura.
O módulo da força de tração no fio que une os dois blocos, em newtons, vale
a) 60.
b) 50.
c) 40.
d) 30.
e) 20.
LINK FIGURA: http://www.professor.bio.br/fisica/provas_vestibular_detalhe.asp?universidade=Fatec-2006 (SEGUNDA PERGUNTA)
fatec - 2006: Dois blocos A e B de massas 10 kg e 20 kg, respectivamente, unidos por um fio de massa desprezível, estão em repouso sobre um plano horizontal sem atrito. Uma força, também horizontal, de intensidade F = 60N é aplicada no bloco B, conforme mostra a figura.
O módulo da força de tração no fio que une os dois blocos, em newtons, vale
a) 60.
b) 50.
c) 40.
d) 30.
e) 20.
LINK FIGURA: http://www.professor.bio.br/fisica/provas_vestibular_detalhe.asp?universidade=Fatec-2006 (SEGUNDA PERGUNTA)
Luiza Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Dinâmica BLOCOS
Fr = m . a
60 = 30 . a
a = 2 m/s²
Ou seja, a força aceleraria-os para a direita em 2 m/s².
Então o bloco A precisa de uma força contrária, que é a tração dele, que provoque uma aceleração contrária, de mesma intensidade que a outra aceleração:
T = m . a
T = 10 . 2
T = 20 N
60 = 30 . a
a = 2 m/s²
Ou seja, a força aceleraria-os para a direita em 2 m/s².
Então o bloco A precisa de uma força contrária, que é a tração dele, que provoque uma aceleração contrária, de mesma intensidade que a outra aceleração:
T = m . a
T = 10 . 2
T = 20 N
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Dinâmica BLOCOS
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica BLOCOS
Obrigada pela ajuda!
Luiza Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|