Imagem da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Imagem da função
Pessoal,
Qual a imagem da função: f(x) = 3. sen x + 4.cos x?
Bom, meu livro resolve assim:
Eu entendi, mas tem algum meio um pouco menos "abstrato"?
Qual a imagem da função: f(x) = 3. sen x + 4.cos x?
Bom, meu livro resolve assim:
Eu entendi, mas tem algum meio um pouco menos "abstrato"?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Imagem da função
Nossa senhora xD qual a resposta? Eu resolvo dessa maneira:
Abra a imagem grande e veja se entende. Mas isso por que não a número multiplicando o x
Se não, o que eu faria era deixar a função somente com seno e cosseno através da relação fmdamental
IM[-4,4]
Deu a mesma coisa?
Ah, na terceira coluna, é cosx
Abra a imagem grande e veja se entende. Mas isso por que não a número multiplicando o x
Se não, o que eu faria era deixar a função somente com seno e cosseno através da relação fmdamental
IM[-4,4]
Deu a mesma coisa?
Ah, na terceira coluna, é cosx
Última edição por llimonada em Sáb 15 Set 2012, 18:30, editado 1 vez(es)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Imagem da função
llimonada escreveu:Nossa senhora xD qual a resposta? Eu resolvo dessa maneira:
Abra a imagem grande e veja se entende. Mas isso por que não a número multiplicando o x
Se não, o que eu faria era deixar a função somente com seno e cosseno através da relação fmdamental
IM[-4,4]
Deu a mesma coisa?
Ah, na terceira coluna, é cosx
Pois é, o seu método nem sempre funciona. A resposta é [-5,5]
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Imagem da função
Bom, creio que isso só funcione quando é somente função seno ou cosseno. Mas há outro método, que porém é tão abstrato quanto este.
Imagine que exista um triangulo de catetos '3' e '4' (utilizando os numeros que multiplicam o sen e o cos)
Presumo que você enxergue que esse é o triângulo famoso 3,4 e 5.
Logo, temos que o seno de o cosseno desse triangulo são respectivamente 3/5 e 4/5. Desenhe os triangulos e verá
Se isolarmos o 3 e o 4, tem-se que 3=5sena e 4=5cosa
Veja que na verdade os métodos são muito parecidos, mas achar a incognita que na sua resolução é 'k', é mais simples.
Substituindo os valores de 4 e 5 na função:
f(x) = 5senasenx +5cosacosx
f(x) = 5(cosacosx + senasenx)
f(x) = 5cos(a-x)
Agora utilizando o meu método anterior, temos que a imagem será quando cos(a-x) = -1 e a 1
Im:[-5,5]
Creio que esse seja o método mais simples, mas não menos abstrato que o da sua apostila
Imagine que exista um triangulo de catetos '3' e '4' (utilizando os numeros que multiplicam o sen e o cos)
Presumo que você enxergue que esse é o triângulo famoso 3,4 e 5.
Logo, temos que o seno de o cosseno desse triangulo são respectivamente 3/5 e 4/5. Desenhe os triangulos e verá
Se isolarmos o 3 e o 4, tem-se que 3=5sena e 4=5cosa
Veja que na verdade os métodos são muito parecidos, mas achar a incognita que na sua resolução é 'k', é mais simples.
Substituindo os valores de 4 e 5 na função:
f(x) = 5senasenx +5cosacosx
f(x) = 5(cosacosx + senasenx)
f(x) = 5cos(a-x)
Agora utilizando o meu método anterior, temos que a imagem será quando cos(a-x) = -1 e a 1
Im:[-5,5]
Creio que esse seja o método mais simples, mas não menos abstrato que o da sua apostila
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|