Radioatividade
3 participantes
Página 1 de 1
Radioatividade
ATOMICO
O LIXO ATÔMICO
Um dos grandes problemas ambientais de nossa sociedade diz respeito ao destino final do lixo que produzimos. Orgânico ou inorgânico, sólido ou semi-sólido, proveniente de residências ou de indústrias, o lixo é resultado da atividade humana, muito embora também possa ser gerado a partir de fenômenos naturais que carregam e espalham porções de terra, areia, pó e folhas.
Várias ações têm sido propostas visando à redução, à reciclagem e à reutilização do lixo. Esses procedimentos, no entanto, não são aplicáveis a um tipo de lixo: o lixo radioativo, gerado pelos reatores nucleares das usinas atômicas.
O lixo radioativo representa um problema ambiental sério, de solução difícil e que exige alto investimento. Afinal, a radiação emitida por uma substância, concentrada e não controlada, é extremamente prejudicial à nossa saúde, pois danifica as células do organismo, causando diversos tipos de doenças, algumas incuráveis.
Uma substância radioativa é constituída por núcleos atômicos instáveis que emitem radiação para adquirir estabilidade. Essa instabilidade está relacionada à proporção entre o número de prótons e o de nêutrons, do qual dependem também as radiações emitidas. Uma delas é a radiação (alfa), formada por partículas com dois prótons e dois nêutrons. Outro tipo de radiação, a radiação (beta), é um elétron emitido em grande velocidade pelo núcleo do elemento radioativo.
Em muitos núcleos, a emissão de partículas e é seguida de emissão de energia em forma de uma onda eletromagnética denominada radiação γ (gama).
COMO RESOLVER A LETRAD
O LIXO ATÔMICO
Um dos grandes problemas ambientais de nossa sociedade diz respeito ao destino final do lixo que produzimos. Orgânico ou inorgânico, sólido ou semi-sólido, proveniente de residências ou de indústrias, o lixo é resultado da atividade humana, muito embora também possa ser gerado a partir de fenômenos naturais que carregam e espalham porções de terra, areia, pó e folhas.
Várias ações têm sido propostas visando à redução, à reciclagem e à reutilização do lixo. Esses procedimentos, no entanto, não são aplicáveis a um tipo de lixo: o lixo radioativo, gerado pelos reatores nucleares das usinas atômicas.
O lixo radioativo representa um problema ambiental sério, de solução difícil e que exige alto investimento. Afinal, a radiação emitida por uma substância, concentrada e não controlada, é extremamente prejudicial à nossa saúde, pois danifica as células do organismo, causando diversos tipos de doenças, algumas incuráveis.
Uma substância radioativa é constituída por núcleos atômicos instáveis que emitem radiação para adquirir estabilidade. Essa instabilidade está relacionada à proporção entre o número de prótons e o de nêutrons, do qual dependem também as radiações emitidas. Uma delas é a radiação (alfa), formada por partículas com dois prótons e dois nêutrons. Outro tipo de radiação, a radiação (beta), é um elétron emitido em grande velocidade pelo núcleo do elemento radioativo.
Em muitos núcleos, a emissão de partículas e é seguida de emissão de energia em forma de uma onda eletromagnética denominada radiação γ (gama).
COMO RESOLVER A LETRAD
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: Radioatividade
Só a letra d?
1000mg Inicial
1 meia-vida 30 anos 500mg
2 meia-vidas 60 anos 250 mg
3 meia-vidas 90 anos 125 mg
4 meia-vidas 120 anos 62,5mg
A equação não consigo montar.
1000mg Inicial
1 meia-vida 30 anos 500mg
2 meia-vidas 60 anos 250 mg
3 meia-vidas 90 anos 125 mg
4 meia-vidas 120 anos 62,5mg
A equação não consigo montar.
lalass- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa
Re: Radioatividade
o problema é justamente a equaco
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: Radioatividade
Vamos lá:
Expressão do decaimento radioativo:
Mr = Mo/2^x
Mr = massa restante; Mo = massa inicial; x = meias-vidas
y=1000/2^x (1)
Como calculamos o tempo em função da meia-vida? Ou seja, quantas meias vidas passaram em determinado período
Assim:
x = tempo/1 meia-vida
x = t/30(2)
(2) em (1)
y=1000/2^(t/30)
Vamos testar:
Em 60 anos, quanto restará?
y=1000/2^(60/30)
y=1000/2^2
y=1000/4
y=250 gramas
De fato! 60 anos são duas meias-vidas:
1ª meia-vida ficaríamos com 500mg; 2ª meia-vida ficaríamos com 250 mg
Expressão do decaimento radioativo:
Mr = Mo/2^x
Mr = massa restante; Mo = massa inicial; x = meias-vidas
y=1000/2^x (1)
Como calculamos o tempo em função da meia-vida? Ou seja, quantas meias vidas passaram em determinado período
Assim:
x = tempo/1 meia-vida
x = t/30(2)
(2) em (1)
y=1000/2^(t/30)
Vamos testar:
Em 60 anos, quanto restará?
y=1000/2^(60/30)
y=1000/2^2
y=1000/4
y=250 gramas
De fato! 60 anos são duas meias-vidas:
1ª meia-vida ficaríamos com 500mg; 2ª meia-vida ficaríamos com 250 mg
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|