PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probleminha - Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Probleminha - Porcentagem Empty Probleminha - Porcentagem

Mensagem por PollyOliveira Sáb 15 Set 2012, 08:41

Pessoal, não estou entendendo esta questão... Não sei por onde começo:

Um investidor aplicou a quantia total recebida pela venda
de um terreno, em dois fundos de investimentos (A e B),
por um período de um ano. Nesse período, as rentabilidades
dos fundos A e B foram, respectivamente, de 15%
e de 20%, em regime de capitalização anual, sendo que
o rendimento total recebido pelo investidor foi igual a
R$ 4.050,00. Sabendo-se que o rendimento recebido no fundo A
foi igual ao dobro do rendimento recebido no fundo B, pode-se
concluir que o valor aplicado inicialmente no fundo A foi de

(A) R$ 18.000,00.
(B) R$ 17.750,00.
(C) R$ 17.000,00.
(D) R$ 16.740,00.
(E) R$ 15.125,00.

Fundo A→ 15% → 2B
Fundo B→ 20%

Rendimento: R$ 4050,00

Alguém poderia me ajudar a começar Question
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Porcentagem

Mensagem por William Carlos Sáb 15 Set 2012, 09:41

Resolvi do seguinte modo.

Como o rendimento total recebido foi de 4050 temos:




Ou seja o rendimento do A foi de 2700,portanto.

n=1
i=15/100=0,150
J=2700



Alternativa A.
Tem o gabarito?Espero ter ajudado.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Porcentagem

Mensagem por PollyOliveira Sáb 15 Set 2012, 10:08

Deixa eu entender.... Por que vc dividiu 4050 por 3 e multiplicou por 2?
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Porcentagem

Mensagem por William Carlos Sáb 15 Set 2012, 10:25

O rendimento de A foi duas vezes o de B,sabemos que o rendimento total foi 4050, sendo x o rendimento de B o rendimento de A sera 2x,como a soma dos rendimentos tem que resultar em 4050 teremos.

2x+x=4050
3x=4050
x=4050/3
x=1350


Portanto o rendimento de B foi de 1350,e o de A=2x=2*1350=2700.
Dividir 4050 por 3 depois multiplicar por 2,é a mesma coisa achar o 2x,como encontrei agora.
Não sei se expliquei direito,portanto se continuar com duvida,por favor pergunte.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Porcentagem

Mensagem por PollyOliveira Sáb 15 Set 2012, 10:29

ah sim! Agora entendii...
Explicou bem sim =)
Muitooo Obrigada Laughing
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Porcentagem

Mensagem por William Carlos Sáb 15 Set 2012, 10:35

Que bom que entendeu!De nada.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Porcentagem Empty Re: Probleminha - Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos