Divisão
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão
Esse é um desafio que eu fiz para mim mesmo. Só que como não consegui resolvê-lo, estou procurando alguém que o possa:
Supondo uma divisão de um número por uma soma/subtração, seria possivel basear a divisão em cada número da soma?
Por exemplo:
Suponha a divisão 15 / 8. (O resultado seria: 1,875)
Eu sei que:
-> 8 = 6 + 2
-> 15/6 = 2,5
-> 15/2 = 7,5
Com base nos números 2.5 e 7.5, eu poderia chegar ao número 1,875?
Ou de uma forma genérica:
A / (b+c) = g
A/b = e
A/c = f
Seria possivel eu chegar ao g com base no e e no f?
Esse é um dos poucos lugares que sei que poderia encontrar a resposta.
Desde já agradeço.
Supondo uma divisão de um número por uma soma/subtração, seria possivel basear a divisão em cada número da soma?
Por exemplo:
Suponha a divisão 15 / 8. (O resultado seria: 1,875)
Eu sei que:
-> 8 = 6 + 2
-> 15/6 = 2,5
-> 15/2 = 7,5
Com base nos números 2.5 e 7.5, eu poderia chegar ao número 1,875?
Ou de uma forma genérica:
A / (b+c) = g
A/b = e
A/c = f
Seria possivel eu chegar ao g com base no e e no f?
Esse é um dos poucos lugares que sei que poderia encontrar a resposta.
Desde já agradeço.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Divisão
É bem simples
A/(b + c) = g -----> A/b = e ------> A/c = f
Agora vem o pulo do gato
(b + c)/A = 1/g -----> b/A + c/A = 1/g -----> 1/e + 1/f = 1/g -----> g = e*f/(e + f)
No teu exemplo ----> g = ,2,5*7,5/(2,5 + 7,5) -----> g = 18,75/10 ----> g = 1,875
A/(b + c) = g -----> A/b = e ------> A/c = f
Agora vem o pulo do gato
(b + c)/A = 1/g -----> b/A + c/A = 1/g -----> 1/e + 1/f = 1/g -----> g = e*f/(e + f)
No teu exemplo ----> g = ,2,5*7,5/(2,5 + 7,5) -----> g = 18,75/10 ----> g = 1,875
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão
Muito bom.
Obrigado.
Às vezes facilita-se algumas contas deste modo.
Obrigado.
Às vezes facilita-se algumas contas deste modo.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|