PUC-RS triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
PUC-RS triângulo retângulo
Olá,
pessoal podem me ajudar nesta questão?
Para medir a altura de uma árvore, foi usada uma vassoura de 1,5 m verificando-se que, no momento em que ambas estavam em posição vertical em relação ao terreno, a vassoura projetava uma sombra de 2m e a árvore, de 16m. A altura da árvore, em metros é:
a) 3,0
b) 8,0
c) 12,0
d) 15,5
Obs.: a resposta certa é a letra C. Mas não entendi o porquê.
pessoal podem me ajudar nesta questão?
Para medir a altura de uma árvore, foi usada uma vassoura de 1,5 m verificando-se que, no momento em que ambas estavam em posição vertical em relação ao terreno, a vassoura projetava uma sombra de 2m e a árvore, de 16m. A altura da árvore, em metros é:
a) 3,0
b) 8,0
c) 12,0
d) 15,5
Obs.: a resposta certa é a letra C. Mas não entendi o porquê.
anneliesero1- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: PUC-RS triângulo retângulo
Quanto maior o comprimento maior a sombra = D.Proporcional
1,5 ==> 2m de sombra
x = 16m de sombra
15/10x=2/16
3/2x=1/8
2x = 24
x = 12
1,5 ==> 2m de sombra
x = 16m de sombra
15/10x=2/16
3/2x=1/8
2x = 24
x = 12
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triangulo retângulo
» Triangulo Retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triangulo retângulo
» Triangulo Retangulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|