.Quantas diagonais desse poligono não tem extremidade em b:
2 participantes
Página 1 de 1
.Quantas diagonais desse poligono não tem extremidade em b:
Os pontos A,B,C,D,E... são vértices de um dodecágono convexo.Quantas diagonais desse poligono não tem extremidade em b:
a)28
b)35
b)45
d)54
a)28
b)35
b)45
d)54
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: .Quantas diagonais desse poligono não tem extremidade em b:
Nr de diagonais do dodecágono D=n(n-3)/2 >> 12.9/2=54
Nr de diagonais que partem do vértice B (n-3) >> 12-3=9
Nr de diagonais que não tem extremidade em B >> 54-9=45
Att
Nr de diagonais que partem do vértice B (n-3) >> 12-3=9
Nr de diagonais que não tem extremidade em B >> 54-9=45
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quantas diagonais não passam pelo centro desse poligono
» O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é
» O total de diagonais desse poligono é
» O número de diagonais desse poligono é
» Quantas diagonais possui o polígono
» O número de diagonais que passam pelo centro desse poligono é
» O total de diagonais desse poligono é
» O número de diagonais desse poligono é
» Quantas diagonais possui o polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|