PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(G1- cftmg)- Função

2 participantes

Ir para baixo

(G1- cftmg)- Função Empty (G1- cftmg)- Função

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 21:46

A figura abaixo representa o gráfico da função f(x) = ax² + bx + c.
(G1- cftmg)- Função 2ljhnrk
Nesse caso, pode-se afirmar que f(x) + f(c/3a) é sempre igual a:
(a) 0
(b) 3 + b
(c) (a + b)/3
(d) b/3

Não tenho o gabarito.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(G1- cftmg)- Função Empty Re: (G1- cftmg)- Função

Mensagem por hygorvv Seg 10 Set 2012, 22:26

3 e k são raízes? Se sim:
Pelas relações de Girard.
produto
3k=c/a
k=c/3a

f(c/3a)=f(k)=0

f(x)+f(c/3a)=f(x)

E agora? rs

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(G1- cftmg)- Função Empty Re: (G1- cftmg)- Função

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 22:41

Sorry , mas não entendi.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(G1- cftmg)- Função Empty Re: (G1- cftmg)- Função

Mensagem por hygorvv Seg 10 Set 2012, 22:42

Perguntei inicialmente se 3 e k são raízes, se forem, podemos resolver assim:

Pelas relações de Girard:
Produto das raízes
3.k=c/a
c/3a=k

Se k é raíz -> f(k)=0
logo, f(c/3a)=0

Assim, f(x)+f(c/3a)=f(x).

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(G1- cftmg)- Função Empty Re: (G1- cftmg)- Função

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Set 2012, 22:58

Ok Obrigado
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(G1- cftmg)- Função Empty Re: (G1- cftmg)- Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos