pontos eu nao entendi!
3 participantes
Página 1 de 1
pontos eu nao entendi!
A uma
tela de computador está associado um sistema de coordenadas cartesianas, com
origem no canto inferior esquerdo. Um certo programa gráfico pode ser usado
para desenhar na tela somente retas de inclinações iguais a 0°, 30°, 45°,
60° e 90° em relação ao eixo horizontal. Então, considerando-se os pontos a
seguir, o único que não pode estar sobre uma reta, a partir da origem,
desenhada por este programa é:
A)
B)
C)
D)
x
E)
tela de computador está associado um sistema de coordenadas cartesianas, com
origem no canto inferior esquerdo. Um certo programa gráfico pode ser usado
para desenhar na tela somente retas de inclinações iguais a 0°, 30°, 45°,
60° e 90° em relação ao eixo horizontal. Então, considerando-se os pontos a
seguir, o único que não pode estar sobre uma reta, a partir da origem,
desenhada por este programa é:
A)
B)
C)
D)
x
E)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: pontos eu nao entendi!
tg0º = 0 ----> tg30º= \/3/3 ----> tg45º = 1 -----> tg60º = \/3 ----> tg90º não é definida (reta paralela ao eixo Y)
A) Temos y = 10*\/3 ----> Se x = 10*\/3 (pr exemplo) -----> tga = y/x ----> tga = 1 ----> a = 45º ----> OK
B) x =10*\/3 -----> Se y = 10 (por exemplo) ----> tga = \/3 ----> a = 60º ----> OK
C) Ver item A ----> OK
D) tga = 5*\/3/10*\/3 ---->tga = 1/2 ----> Não corresponde a nenhum dos ângulos
E) tga = 10/10*\/3 ----> tga = 1/\/3 ----> tga = \/3/3 ----> a = 30º ----> OK
A) Temos y = 10*\/3 ----> Se x = 10*\/3 (pr exemplo) -----> tga = y/x ----> tga = 1 ----> a = 45º ----> OK
B) x =10*\/3 -----> Se y = 10 (por exemplo) ----> tga = \/3 ----> a = 60º ----> OK
C) Ver item A ----> OK
D) tga = 5*\/3/10*\/3 ---->tga = 1/2 ----> Não corresponde a nenhum dos ângulos
E) tga = 10/10*\/3 ----> tga = 1/\/3 ----> tga = \/3/3 ----> a = 30º ----> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: pontos eu nao entendi!
Não entendi..=/
no meu modulo tem:
A) 0;10 raiz de 3
B) 10; raiz de 3
C) 10 raiz de 3; 10 raiz de 3
D) 10 raiz de 3; 5 raiz de 3
E) 10 raiz de 3; 5
não seria y/x??
Letra A seria impossivel.. o x<0
na letra B dá raiz de 3/10
Na letra C dá 1
na letra D dá 1/2
na letra E dá raiz de 3/6
no meu modulo tem:
A) 0;10 raiz de 3
B) 10; raiz de 3
C) 10 raiz de 3; 10 raiz de 3
D) 10 raiz de 3; 5 raiz de 3
E) 10 raiz de 3; 5
não seria y/x??
Letra A seria impossivel.. o x<0
na letra B dá raiz de 3/10
Na letra C dá 1
na letra D dá 1/2
na letra E dá raiz de 3/6
leda.lima- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 37
Localização : PETROLINA/PE
Tópicos semelhantes
» tração no fio
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Problema Geometria
» A distância de P ao vértice B é um número x
» Função Modular inversa
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Problema Geometria
» A distância de P ao vértice B é um número x
» Função Modular inversa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|