Curral retangular - (área máxima)
3 participantes
Página 1 de 1
Curral retangular - (área máxima)
Uma parede de tijolos será usada como um dos lados de um curral retangular. Para os outros lados iremos usar 400 metros de tela de arema, de modo a produzir área máxima. Determine as dimensões desta área, sob essas condições
matemático aprendiz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/11/2009
Idade : 43
Localização : Bahia
Re: Curral retangular - (área máxima)
Malz pela resolução, é que eu fiz pelo paint...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Curral retangular - (área máxima)
2x + y = 400 ; y = 400 - 2x
A = x.y = x(400 - 2x)
A = -2x² + 400x
xv = -400/2.(-2) = 100
Logo, y = 400 - 2.100 = 200
A = x.y = x(400 - 2x)
A = -2x² + 400x
xv = -400/2.(-2) = 100
Logo, y = 400 - 2.100 = 200
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Curral retangular - (área máxima)
soudapaz escreveu:
2x + y = 400 ; y = 400 - 2x
A = x.y = x(400 - 2x)
A = -2x² + 400x
xv = -400/2.(-2) = 100
Logo, y = 400 - 2.100 = 200
Olá soudapaz, eu não entendi o seu cálculo (2x + y = 400) . Não deveria ser 2x + 2y = 400? Pois como mostra o desenho do retângulo que eu fiz, o perímetro é a soma de todos os lados do retângulo, sendo assim: x+x+y+y = 2x +2y. Se vc quiser eu te mostro um exemplo de outra questão parecida como esta...Thanks!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Curral retangular - (área máxima)
Olá, Luck, tudo bem?
veja essa parte do enunciado: "Uma parede de tijolos será usada como um dos lados de um curral retangular".
Agora, leia essa parte: "Para os outros lados iremos usar 400 metros de tela de arame"
Um abraço.
veja essa parte do enunciado: "Uma parede de tijolos será usada como um dos lados de um curral retangular".
Agora, leia essa parte: "Para os outros lados iremos usar 400 metros de tela de arame"
Um abraço.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Curral retangular - (área máxima)
soudapaz escreveu:Olá, Luck, tudo bem?
veja essa parte do enunciado: "Uma parede de tijolos será usada como um dos lados de um curral retangular".
Agora, leia essa parte: "Para os outros lados iremos usar 400 metros de tela de arame"
Um abraço.
Agora sim eu entendi o seu cálculo soudapaz, me perdoe pela falta de atenção!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» área total de um paralelepípedo retangular em
» área total de um paralelepípedo retangular em
» (Ceeteps-SP) Luz, placa retangular de madeira, área de sombra projetada no assoalho
» Área máxima
» Área máxima
» área total de um paralelepípedo retangular em
» (Ceeteps-SP) Luz, placa retangular de madeira, área de sombra projetada no assoalho
» Área máxima
» Área máxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|