Análise Comb. --> Baralho
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Comb. --> Baralho
De quantas maneiras podemos extrair 5 cartas de um baralho de 52 de modo que em cada extração haja pelo menos um ás?
Pessoal, se alguém puder me ajudar, agradeço.
Pessoal, se alguém puder me ajudar, agradeço.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Análise Comb. --> Baralho
Você não tem o gaba? Vou tentar...
Vou fazer o total e tirar dele os que não nos interessa, portanto os que não apresentam nenhum ás.
Devemos escolher 5 cartas de 52, portanto
52.51.50.49.48/5!
São 4 áses diferentes no baralho de 52 cartas, restando 48
Desses 48, devemos escolher 5
48.47.46.45.44/5!
temos
(52.51.50.49.48/5!) - (48.47.46.45.44/5!) = P
(26.17.10.49.12) - (16.47.23.9.11) = P
P = 886656
Entendeu o que foi feito? Muitas vezes pode ser interessante ver os que não importam no caso. Dessa forma, como queríamos escolher 5 e, dessas 5, contivesse ao menos um ás (podendo conter também dois, três ou quatro), foi conveniênte contar quantos dos casos não apresentam ás e tirar do total.
Vou fazer o total e tirar dele os que não nos interessa, portanto os que não apresentam nenhum ás.
Devemos escolher 5 cartas de 52, portanto
52.51.50.49.48/5!
São 4 áses diferentes no baralho de 52 cartas, restando 48
Desses 48, devemos escolher 5
48.47.46.45.44/5!
temos
(52.51.50.49.48/5!) - (48.47.46.45.44/5!) = P
(26.17.10.49.12) - (16.47.23.9.11) = P
P = 886656
Entendeu o que foi feito? Muitas vezes pode ser interessante ver os que não importam no caso. Dessa forma, como queríamos escolher 5 e, dessas 5, contivesse ao menos um ás (podendo conter também dois, três ou quatro), foi conveniênte contar quantos dos casos não apresentam ás e tirar do total.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos