Sua área vale ____ vezes sua diagonal.
2 participantes
Página 1 de 1
Sua área vale ____ vezes sua diagonal.
A diagonal de um quadrado mede x.Sua área vale ____ vezes sua diagonal.
a)2x
b)x
c)4x
d)x/3
e)x/2
lado do quadrado=y
diagonal=x
Area do quadrado= y²
x²=y²+y²
x²=2y²
x=yV2
y=x/V2 => y= XV2/2
Area do quadrado= y²
Area do quadrado= (xV2/2)²
Aq= 2x²/4
Aq= x²/2
achei isso , está errado?
a)2x
b)x
c)4x
d)x/3
e)x/2
lado do quadrado=y
diagonal=x
Area do quadrado= y²
x²=y²+y²
x²=2y²
x=yV2
y=x/V2 => y= XV2/2
Area do quadrado= y²
Area do quadrado= (xV2/2)²
Aq= 2x²/4
Aq= x²/2
achei isso , está errado?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Sua área vale ____ vezes sua diagonal.
Drufox escreveu:A diagonal de um quadrado mede x.Sua área vale ____ vezes sua diagonal.
a)2x
b)x
c)4x
d)x/3
e)x/2
lado do quadrado=y
diagonal=x
Area do quadrado= y²
x²=y²+y²
x²=2y²
x=yV2
y=x/V2 => y= XV2/2
Area do quadrado= y²
Area do quadrado= (xV2/2)²
Aq= 2x²/4
Aq= x²/2
achei isso , está errado?
Boa noite, Drufox.
Até onde você fez está correto.
Como é solicitado quantas vezes a área do quadrado é igual à diagonal, continuando os cálculos, fica:
Aq = x²/2
diagonal = x
Aq/diagonal = (x²/2)/x = x/2
Alternativa (e)
Tenha um abençoado feriado e final de semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Quantas vezes foi ampliada a área?
» Qual número de vezes que foi ampliada a área?
» DIAGONAL e área
» Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
» a area desse quadrado vale em m²
» Qual número de vezes que foi ampliada a área?
» DIAGONAL e área
» Se CT mede k, então a área do quadrado vale:
» a area desse quadrado vale em m²
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|