PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrostática...2

4 participantes

Ir para baixo

eletrostática...2 Empty eletrostática...2

Mensagem por wstroks Ter 04 Set 2012, 09:11

(UEFS 2009.1) Um motor com rendimento de 70% puxa um bloco de 50,0kg, que desliza com velocidade constante de 5,0m/s
sobre o plano inclinado representado na figura.
Desprezando-se a resistência do ar, admitindo-se as polias e o fio como sendo ideais, o módulo da aceleração da gravidade,
g = 10,0m/s2, o coeficiente de atrito dinâmico, μ = 0,3, e sabendo-se que cosθ = 0,8 e senθ = 0,6, a potência do motor, em kW,
é igual a

eletrostática...2 Scaled.php?server=641&filename=sasasacp


Última edição por wstroks em Ter 04 Set 2012, 19:44, editado 2 vez(es)
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática...2 Empty Re: eletrostática...2

Mensagem por Convidado Ter 04 Set 2012, 15:02

Sem a imagem não dá.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática...2 Empty Re: eletrostática...2

Mensagem por wstroks Ter 04 Set 2012, 19:44

pronto tá ae
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática...2 Empty Re: eletrostática...2

Mensagem por Euclides Ter 04 Set 2012, 20:19


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática...2 Empty Re: eletrostática...2

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Ter 01 Jul 2014, 14:02

Porque a força resultante é a soma do psen + atrito? Não deveria ser a diferença? Já que o atrito fica "contra" o movimento...

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática...2 Empty Re: eletrostática...2

Mensagem por Euclides Ter 01 Jul 2014, 16:13

ViniciusAlmeida12 escreveu:Porque a força resultante é a soma do psen + atrito? Não deveria ser a diferença? Já que o atrito fica "contra" o movimento...
Precisa pensar.
enunciado escreveu: bloco de 50,0kg, que desliza com velocidade constante
Resultante nula: força motriz = força resistente

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática...2 Empty Re: eletrostática...2

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Jul 2014, 16:57

Viinicius

Tanto o atrito COMO o peso ficam contra o movimento.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática...2 Empty Re: eletrostática...2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos