Ajuda - Medida da área do triângulo limitado?
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda - Medida da área do triângulo limitado?
(PUC Minas) A medida da área do triângulo limitado pelas retas 4x + 5y - 20 = 0, y=0 e x=0 é:
a) 4
b) 5
c) 10
d) 16
Tenho como resposta na apostila a letra c. Neste caso, seria somente a substituição? Pois substituindo não consigo achar 10! ;/
a) 4
b) 5
c) 10
d) 16
Tenho como resposta na apostila a letra c. Neste caso, seria somente a substituição? Pois substituindo não consigo achar 10! ;/
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Ajuda - Medida da área do triângulo limitado?
5y = - 4x + 20
y = -(4/5)*x + (20/5)
y = - (4/5)*x + 4
para x = 0 => y = 4 -> ponto A( 0. 4 )
para x = 5 => y = 0 -> ponto B( 5, 0 )
marque no plano esses dois pontos e trace a reta.
A interseção das retas y = 0 e x = 0 nos dará o ponto C( 0, 0 )
É fácil verificar que a área do triângulo será:
......5*4
A = ----- = 10
........2
y = -(4/5)*x + (20/5)
y = - (4/5)*x + 4
para x = 0 => y = 4 -> ponto A( 0. 4 )
para x = 5 => y = 0 -> ponto B( 5, 0 )
marque no plano esses dois pontos e trace a reta.
A interseção das retas y = 0 e x = 0 nos dará o ponto C( 0, 0 )
É fácil verificar que a área do triângulo será:
......5*4
A = ----- = 10
........2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Ajuda - Medida da área do triângulo limitado?
Muitíssimo obrigada!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFRGS-98) Medida de área de Triângulo
» Ajuda - Área e perímetro de um triângulo?
» Ajuda - Cálculo do baricentro e a área do triângulo
» Ajuda-qual e a medida de MN
» ajuda-calcular a medida de Mp
» Ajuda - Área e perímetro de um triângulo?
» Ajuda - Cálculo do baricentro e a área do triângulo
» Ajuda-qual e a medida de MN
» ajuda-calcular a medida de Mp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos