Movimento Circular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular
O Motor que movimenta a máquina gira uma polia grande de 0,1m de raio a 240 rpm. Conectada a essa polia, por intermédio de uma correia, uma polia menor, de raio 4cm, gira o copo que contém o açúcar. Se as paredes desse copo estão a 8cm de seu eixo de rotação, a velocidade escalar com que uma gota de açúcar derretido sai por um dos orfícios do copo, em m/s, é, aproximadamente,
Dado: Pi=3,1
a)2.
b)5.
C)8.
d)10.
e) 13.
Dado: Pi=3,1
a)2.
b)5.
C)8.
d)10.
e) 13.
padmeamidala- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Re: Movimento Circular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular
UFTM - essa é a imagem né:
eu faria assim:
queremos a velocidade em (1): v=2∏R/T onde R=raio do copo e T=período do copo (que é igual ao da polia pequena)
240rpm = 4rps
como a polias estão ligadas por uma correia então suas velocidades são iguais:
V(1)=V(polia pequena) (R'=raio da polia grande; f'=frequancia da polia grande; R''=raio da polia pequena; f''=frequencia da polia pequena)
2∏R'/T'=2∏R''/T'' ===> R'/T'=R''/T'' ===> R'*f'=R''*f'' ===> 0,1*4(rps)=0,04*f'' ===> f''=10rps
f'' é a frequencia da polia pequena, que não por acaso é igual a do copo então: V=2∏R/T ===> V=2∏Rf''=2*3,1*0,08*10=4,96≈ 5 (B)
eu faria assim:
queremos a velocidade em (1): v=2∏R/T onde R=raio do copo e T=período do copo (que é igual ao da polia pequena)
240rpm = 4rps
como a polias estão ligadas por uma correia então suas velocidades são iguais:
V(1)=V(polia pequena) (R'=raio da polia grande; f'=frequancia da polia grande; R''=raio da polia pequena; f''=frequencia da polia pequena)
2∏R'/T'=2∏R''/T'' ===> R'/T'=R''/T'' ===> R'*f'=R''*f'' ===> 0,1*4(rps)=0,04*f'' ===> f''=10rps
f'' é a frequencia da polia pequena, que não por acaso é igual a do copo então: V=2∏R/T ===> V=2∏Rf''=2*3,1*0,08*10=4,96≈ 5 (B)
denystanley- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 29
Localização : Atibaia
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos