Poderia ajudar com exercício sobre Face/Aresta/Vértice?
2 participantes
Página 1 de 1
Poderia ajudar com exercício sobre Face/Aresta/Vértice?
Calcule o número de faces triangulares e o número de faces quadragulares de um poliedro com 20 arestas e 10 vértices.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Poderia ajudar com exercício sobre Face/Aresta/Vértice?
V - A + F = 2
F = 12
A =[ 3*x + (12- x)*4 ]/2
2 * 20 = 3x + 48 - 4x
-x = -8
x = 8
R: 8 faces triângulares
12 - x = 12 - 8 = 4 faces quadrangulares
Espero ter ajudado !!
F = 12
A =[ 3*x + (12- x)*4 ]/2
2 * 20 = 3x + 48 - 4x
-x = -8
x = 8
R: 8 faces triângulares
12 - x = 12 - 8 = 4 faces quadrangulares
Espero ter ajudado !!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre exercício, alguém poderia me ajudar?
» Um cubo de aresta a tem em cada vértice o cen
» tetraedro distância face à aresta
» Distância do vértice à face
» alguem poderia me ajudar
» Um cubo de aresta a tem em cada vértice o cen
» tetraedro distância face à aresta
» Distância do vértice à face
» alguem poderia me ajudar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos