Equilíbrio químico
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Equilíbrio químico
Pode-se determinar se um sistema químico está em equilíbrio investigando-se:
A) se a velocidade da reação direta é igual à velocidade da reação inversa.
B) se as concentrações dos reagentes são iguais às dos produtos.
C) se suas propriedades macroscópicas estão constantes.
D) o valor numérico da constante de equilíbrio.
Poderiam esclarecer por que as alternativas A) e D) não seriam viáveis :drunken: ?
A) se a velocidade da reação direta é igual à velocidade da reação inversa.
B) se as concentrações dos reagentes são iguais às dos produtos.
C) se suas propriedades macroscópicas estão constantes.
D) o valor numérico da constante de equilíbrio.
- Spoiler:
- C
Poderiam esclarecer por que as alternativas A) e D) não seriam viáveis :drunken: ?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Equilíbrio químico
A) de fato, quando um sistema está em equilíbrio Vd = Vi. Porém, não temos como descobrir isso. Sabemos que vd = vi quando as características macroscópicas (que vemos a olho nu) estão constantes.
e a D) não é viável porque a constante de equilíbrio é só quando o sistema está em equilíbrio, não servindo para descobrir se ele alcançou ou não o equilíbrio.
Espero que ajude...
e a D) não é viável porque a constante de equilíbrio é só quando o sistema está em equilíbrio, não servindo para descobrir se ele alcançou ou não o equilíbrio.
Espero que ajude...
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio químico
Vou dar um exemplo na letra A) para ficar mais claro:
Suponha que os reagentes tenham cor vermelha e os produtos cor amarela.
Situação inicial: vermelho (só os reagentes)
Depois: laranja - avermelhado ...
Depois: laranja escuro ...
Depois: laranja normal ...
Depois: laranja normal ...
Depois: laranja normal ...
Quando percebemos que a cor não mudou mais, ou seja, a impressão externa é que tudo cessou. ---> foi atingido o equilíbrio.
Daí concluímos que vd = vi , mas, antes disso, temos que olhar as características externas (macroscópicas)
Qualquer dúvida me pergunte!
Suponha que os reagentes tenham cor vermelha e os produtos cor amarela.
Situação inicial: vermelho (só os reagentes)
Depois: laranja - avermelhado ...
Depois: laranja escuro ...
Depois: laranja normal ...
Depois: laranja normal ...
Depois: laranja normal ...
Quando percebemos que a cor não mudou mais, ou seja, a impressão externa é que tudo cessou. ---> foi atingido o equilíbrio.
Daí concluímos que vd = vi , mas, antes disso, temos que olhar as características externas (macroscópicas)
Qualquer dúvida me pergunte!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio químico
Olá Poli,
Concordo com sua análise da questão. Sem dúvida!
Não tive esta "leitura".
Obrigado!
Abraço.
Concordo com sua análise da questão. Sem dúvida!
Não tive esta "leitura".
Obrigado!
Abraço.
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|