Questão simples.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão simples.
A quantidade de erros de digitação por pagina de uma pesquisa escolar com quarenta paginas é dada na tabela seguinte:
Erro por pagina...........Número de paginas
................0 ........................... 28
................1 ........................... 8
................2 ........................... 4
Determine a media, a moda, a mediana a a variância correspondentes á quantidade de erros.
Erro por pagina...........Número de paginas
................0 ........................... 28
................1 ........................... 8
................2 ........................... 4
Determine a media, a moda, a mediana a a variância correspondentes á quantidade de erros.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Questão simples.
x | F | xF | x²F |
0 | 28 | 0 | 0 |
1 | 8 | 8 | 8 |
2 | 4 | 8 | 16 |
∑ | 40 | 16 | 24 |
Moda: Valor (ou valores) que acontece(m) mais vezes, o(s) de maior freqüência:
0 erro ocorre 28 vezes --> Moda(X) = 0
Mediana: Valor que divide a coleção ordenada de dados na metade (acima e abaixo dele temos a mesma quantidade de dados):
X = {0; 0; ...0; 1; 1..; ... 2 }
n(X) = 40
Como a coleção de valores descontínuos (discretos) tem um número par de dados, a mediana é a média aritmética entre o 20º elemento (0) e o 21º (0), já que há 28 zeros.
Mediana(X) = (0 + 0)/2 = 0
Média: Soma de todos os valores divididos pela quantidade de valores.
Média(X) ≡ X ≡ ∑(X) / n ≈ ∑(xF) / ∑(F)
Média(X) = 16/40
X = 0,40
Variância: Média dos desvios quadrados, onde cada desvio é cada valor subtraído da média:
Var(X) ≡ ∑(d²)/n ≡ ∑( (X-X)²) /n
Manualmente a forma mais fácil de se calcular a variância — ou desvio quadrático médio (DQM) — é achando a diferença entre a média dos quadrados e o quadrado da média da variável X:
Var(x) ≡ σ²(X)= (X²) - (X )²
(X²) = 24/40 = 0,60
(X )² = 0,4² = 0,16
Var(X) = σ²(x) = 0,44
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» estequiometria Unirio
» Questão simples de pH
» Questão simples de log
» MCU - Questão simples
» Questao simples de G.A
» Questão simples de pH
» Questão simples de log
» MCU - Questão simples
» Questao simples de G.A
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|