PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

carater basico e acido ph

2 participantes

Ir para baixo

carater basico e acido ph Empty carater basico e acido ph

Mensagem por thiago ro Ter 28 Ago 2012, 15:29

Com
ou sem açúcar o cafezinho é consumido por milhões de brasileiros.
Sabendo-se que no cafezinho a concentração molar de íons H+ é
1,0.10-5¦mol/L, o seu pOH a 25°C e o caráter do meio são
respectivamente:


a) 7 ; neutro

b) 5 ; ácido

c) 9 ; básico

d) 5 ; básico

e) 9 ; ácido

Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

carater basico e acido ph Empty Re: carater basico e acido ph

Mensagem por rihan Ter 28 Ago 2012, 17:51

thiago ro escreveu:Com
ou sem açúcar o cafezinho é consumido por milhões de brasileiros.
Sabendo-se que no cafezinho a concentração molar de íons H+ é
1,0.10-5¦mol/L, o seu pOH a 25°C e o caráter do meio são
respectivamente:


a) 7 ; neutro

b) 5 ; ácido

c) 9 ; básico

d) 5 ; básico

e) 9 ; ácido

Spoiler:

pH = -log[H+] = -log(10-5) = 5

pH < 7 --> ácido

pH + pOH = 14

pOH = 14 - 5 = 9

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

carater basico e acido ph Empty Re: carater basico e acido ph

Mensagem por thiago ro Qua 29 Ago 2012, 20:02

valeu rihan,muito obrigado

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

carater basico e acido ph Empty Re: carater basico e acido ph

Mensagem por rihan Qua 29 Ago 2012, 21:14

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

carater basico e acido ph Empty Re: carater basico e acido ph

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos